丰富的课余生活作文
我们的课余生活丰富多彩,有跳绳、唱歌、画画、运动、跳舞、看书。其中我最喜欢的是养小动物。我养的呢,是可爱的金鱼。
我家有三条金鱼,金鱼的眼睛好像一颗颗珍珠,尾巴好像一把把小扇子。他们的样子几乎都差不多,身上都有红色、黄色、金色三种颜色。
我很喜欢看金鱼抢鱼食,我拿着一粒鱼食,嘴里倒数着:三、二、一,放!我马上把鱼食扔进了鱼缸,金鱼看见了,直奔鱼食。笨重的身体扭来扭去,三条金鱼同时奔向一粒鱼食,抢来抢去,好像非要争个你死我活。我只好再放一些,这样,它们就都能吃到鱼食了。
吃饭了,我正要离开,一条金鱼突然跳了出来,死了。我非常伤心,心想:那条金鱼为什么要跳出来呢?要是它能活过来,那该有多好啊!不过那是不可能的。两条金鱼似乎也知道这件事,眼睛红红的,似乎哭了一夜似的。给它们鱼食也不抢了。我只好在去买一条跟它很像的鱼,把它倒进鱼缸。果然,它们把它当成了死去的那条鱼,又快乐起来了。
这就是我丰富多彩又快乐的课余生活。