课余生活作文300字
下课的时候,我经常和同学们一起做数字成语游戏,赢的人可以得到一朵大红花,而且还带了一个鼓。
第一轮比赛开始了,小红花随着鼓声经同学们的手依次传了下去,一组的宁宁流利地讲小六个成语,二组的小慧和三组的小祥分别讲出四个和三个成语,四组的小云说出了两个。
小明说:“第一轮比赛结束了,一组暂时领先,希望同学们在第二轮比赛时再接再,其它三组要迎头赶上。”我刚想松口气,老师的话又使我紧张了起来,我的心好像要从嗓子里蹦出来了。
一阵急促的鼓响起,小红花一一传下来,突然鼓声停,小红花落在了我的手上。我一愣,忙站起来说:“百发百中。”然后迅速坐下来,把小红花往后传。这时,我听见周围的同学说:“用成语说一句话……”我这才恍然大悟,急忙站起来,刚从嘴里吐了一个字,可是五点鼓声已过了。哎,多遗憾啊,平时造句是我的强项,可今天……都怪我太紧张了。
比赛结束了,我们组由于我的过失落后于其他三组,这就是我的课余生活。