描写课余生活的作文
我的课余生活十分富多彩的:集邮至今已有了两年的历史,绘画已经有了两年的足迹,滑旱冰、看电视、踢毽子……他们像繁星点缀着夜空,其中有一颗最大最亮的是阅读课外书。
说起读课外书,还真的有一段故事呢!我很小的时候看见爸爸一下班回家就钻进书房,躲在书堆里津津有味地读了起来。我心想:这读书肯定是一件很有意义的事儿,也暗暗下定决心,我也要读书。
再后来,我长大了,能认识许多字了,就自己读一些好书。一边读书,一边做读书笔记,勾上好词好句好段,写点读书心得。日积月累,读书笔记已有了厚厚的一大本。
我每天在书的世界中自在遨游,快活极了,好像神仙一样。在书里,我得到了无限的乐趣。
有一天,妈妈叫我吃午饭,说:“欣然,吃饭了!”没人答应,再叫。我说:“哎,知道了急什么,待会儿。”过了一会,我才极不情愿地下楼。等我一看,都快没我的饭了!
如果我到别人家去做客,第一件事就是:找书。找到了几本好书就一个人找一个安静的地方独自看起书来。等看完,才知道,大人们正急得四处找我呢。
就因为这样,我得到了一个称号“书屋居士”,虽然不雅,但真实的说明了我的着迷程度。
至今,我已经读了《红楼梦》、《水浒传》、《西游记》、《爱的教育》《平凡的世界》等有益的图书。从中,我获得了许多的知识,也陶冶了我的情操。
读书陶冶了我的课余生活,我爱读书。我读书,故我快乐。