除了学习之外,我还有许多内容丰富的课外生活。下面我就跟大家讲讲我的课外生活吧。
在学校里,我参加了几个课外兴趣小组,其中之一就是美术组——画画。先用铅笔画轮廓再涂上颜色,一张画就完成了。在我的小卧室里的墙壁上,还挂着好几幅我画的画呢,呵呵。
爸爸是个象棋迷,我也喜欢下象棋,昨晚作业没事了就会跟爸爸或者小伙伴们下一盘。象棋的规则也很好玩,马、象都不能走直线,将只能在在小方筐里一步一步走;象走田,不可以过河,马走日。卒只能往前走,不能撤退,过了河可以往左右边走。车直走,炮也直走,但是得翻山越岭。下象棋是个技术活,每走一步棋,都要认真思考,做周密地打算,因为,一着不慎满盘皆输啊,“三思而后行”是不是前人下棋后的总结呢?
课外生活中的下象棋能培养我思考周密,画画能给我带来灵感和想象力,我很喜欢这些课外生活,同学们你们的课外生活是什么呢?