我的课余生活作文
我的课余活动大多是练习舞蹈。人家都说从小跳舞长大后体型、气质会很好,从练基本功到舞蹈动作虽然辛苦,但我乐在其中。
要跳舞袁老师会先让我们压腿,拉韧带,这时,“好痛”的声音会起伏。然后是下腰,前软转,后软转,侧手转和控制腰,最后做的是“小飞机”,这是最难的,整个人平躺在地上,手脚并用抬起来,要做60个,然后稳定一分钟,每个人都是坚韧的。
一个小时的练习基本功有时间休息十分钟,时间一到,我们就会像洪水冲出教室,喝,上厕所是的,当然我们会嬉闹了。
要上课了,我们每个人都有固定的站位,排列站好,首先预习学过的舞蹈。《长相思》是我最喜欢的,音乐特别好听,动作很柔的那种。新舞是《春居》,这个舞动作很大,很激烈,虽然我们动作都做对了,可还没有跳出感觉,老师说跳出的感觉像是鬼子进村一样。
舞蹈不仅给我带来了自信,也多了很多小伙伴,我会坚持下去!