我的课余生活作文300字
我这个人喜欢看书,一旦看到书,就抓住不放。当一段文字跳入到我的脑海中,我就会忘记时间,忘记周围的一切,完全沉浸于故事情节中。记得有一天下午,爸爸妈妈不在家,我靠在床上,想美美的看一会儿书,谁知这一看就看里几个小时,把月亮多看出来了。
我最喜欢看的书是:安徒生童话中的《踩着面包走的女孩》。书中的内容写的是:主人给小女孩一块面包,小女孩怕把自己的衣服和鞋弄脏了所以就踩着面包走。别人看见了嘲笑他说:“这个女孩不知道自己错了。”小女孩听了别人的话说:“不,我知道错了,我愿意改。”
通过这个故事我懂得了我们要珍惜粮食,还要改正错误。
课余生活中,我不但喜欢读书,还喜欢观察,在观察蚂蚁时我发现蚂蚁有三个部分:第一个部分是它的头,头上有两个触角;第2个部分是它的胸腔,胸腔是椭圆形的;第三个部分是它的尾部,尾部圆圆的像个小皮球,真可爱。
看,我的课余生活多么丰富多彩啊!我喜欢我的课余生活。