每到星期六天,我最最最喜欢的就是躺在床上看天啦。
虽然看起来挺不咋地实际上是非常有讲究的。(当然,是我个人)我“看天”的时间一般是十二点半到两三点。我先会调整好枕头的角度,让我坐着能舒服一点,然后放一点愉快的音乐。这时候窗外必定是晴空万里。我还会找一本书来阅读。其实在看书只算是“铺垫”。因为看书的角度刚好就是外面湛蓝的天。
看到像大海一样浩瀚但又似小溪般平静的天总能让我平静下来,不管发生什么让我火冒三丈的事我总会忘掉。洁白的云彩就像一块洁白的抹布,悄悄地把心上的一些“污渍”抹干净。一望无际的天把我一遍一遍地过滤,清洗。当我再次看向遥远的天我的脑海里出现许多天马行空的幻想,我在幻想宇宙浩瀚的模样:那一定是一眼望不到边的黑蓝,每颗独特的星球都以独特的姿态存活在那里。闪耀的星星在浩瀚的星系中就像地球里的一个人类,他虽然不起眼但是数不尽的星星让宇宙充满更奇幻的色彩。宇宙还可能有无数陨石在漂浮,这些调皮的小孩一会撞撞这个行星姐姐,一会撞撞那个恒星哥哥,每次哥哥姐姐们生气了都会引起一次灾难,宇宙妈妈用轻柔的大手抚平他们的怒火,抚平其他星球的伤口,宇宙重回宁静。