你是我心中的那束光作文
就是这样的你,成为我心中的一束光,坚定了我的心灵,让我跟随你的步伐踏光前行。
那时我们在这山沟沟里,没有那美丽的风景,只有打水的几十里山路,我们不到百户的人分散在不同的山头,山高皇帝远,我们曾以为我们是被抛弃的人,光不属于我们。
你对我们来说,你如同天空中的太阳,本是过着吃穿不愁的生活,还是个北大毕业的研究生,我们不明白,如此高学历的你,明明有大城市更璀璨的前途,我们知识浅薄,与你格格不入,我们思考着同样的问题,优秀的你怎么会来我们这里呢?但你却认真的说:“这里是我扎根的地方,纵然基层工作艰难,但我仍应守初心、担使命!”
为了和我们打成一片,你不惜耗费精力学习我们的方言,花两个多月的时间用双脚丈量着每一寸土地,翻过一座座山峰,只为解决我们的各种难题。你如一束破开阴霾的光,引领我们一步步脱掉贫困的帽子,你就是我们的灯塔,照亮我们每个人的内心世界。
可天妒英才,一场暴雨带走了你年轻的生命,那时我还从未见过你。但,我想我们是见过的,在笔锋下,在试卷里,在电视中,这人民之间。
一切的悲凉化作诗情画意,你为我们带来了丰收的成果,秋天里融入你曾经的身影。你亲手培育的树苗现已苍翠挺拔,随着风带着你的深情厚谊,诉说着你人生的长卷,你的身影春风化雨渗入我们的心头,洒遍这人间。
我们的好书记,你带给我们的光彩永不褪去,你的身影浸透在生根发芽的每颗种子里,你的身影浸透在千万个不醒的梦中,你是我们心中永远的光。