我心中的家作文
我心中的家是一个充满欢乐和幸福的家,洋溢着欢乐和笑语的乐园,她是我成长的港湾!
我家中的每一个成员都用爱心为这个家增添欢乐,在平凡的家务中处处体现了相互体贴和关心!
看,又是一个晴朗的日子。一大早,我家就奏起了大型的“交响曲”?刷牙声,脸盘碰撞声和一阵“猾啦啦”的流水声,谱写成欢乐的旅律。在乐曲线边尾声时,妈妈“唱”出了一句台词:“开早饭咯!”大家都冲着坐到了桌边,等着美味佳肴!
到了中午,家里又一次奏曲,奏者当然是妈妈。随着她那熟悉的台词和动作,一盘香喷喷的炒肉丝,或是一碟热腾腾的红烧鱼使端在我们面前……
晚餐的交响曲过后,大家各行其事。爸爸大模大样地摆开“车马跑”,妈妈则出神地看着电视随着剧情的发展,她常常陪着主人公一起掉眼泪。一起高兴。不过有时,爸爸妈妈也会斗嘴皮子。每当这时,他们俩吵着吵着,又会做回自己要做的事情,我呢,通常在这时都会看看报纸。
我心中的家就是这般模样,我现实的家也是同样。所以我整天都乐呵呵的。我知道,我也有责任为这个家赠送一份:营养让她一天比一天更幸福,更温馨!