我心中的灯塔作文
我心中的灯塔作文(热)
太阳的余晖渐渐消失在海平面。惨淡的月光洒落在茫茫大海中,斑斑驳驳。远处隐约透出一点微光,红中带黄,一闪一烁。原来,那是一座灯塔。黑夜里,她的光虽不是那么的亮,但却足以为迷失方向的航船引路,指引着他们驶向前方……
我们的一生会遇到很多迷茫无措的时候,望着这座灯塔,我的思绪回到了刚上小学一年级那会儿。那时的我带着新奇、喜悦,一脸懵懂地踏进了校园。看着身边的同学,有的津津有味地看着一本厚厚的书;有的拿起笔熟练地写下一个个端正美观的字;还有的已经能熟练拼读所有的音节。仿佛一张白纸的我,顿时有了心慌的感觉。
俞老师好像看穿了我的心思,走到我身边,轻轻拍了拍我的肩膀,温柔地说:“没关系,慢慢来,老师帮你。”看着她微笑的脸和像一汪清泉似的眼睛,我坚定地点了点头。从此,我每节课都竖起耳朵认真听讲;课后努力拼读每一个音节;咬着牙一遍又一遍擦掉写得不好的笔画,直到满意为止。每次放学,俞老师都会把我单独留下来,耐心地指导我写字,我一有进步,她就毫不吝啬地表扬我。有时,我被夸得飘飘然了,她的目光就变得严厉起来,我害怕地不敢直视。从此,我明白了:胜不骄,败不馁。
俞老师,感谢您全心全意地教导我。是您让我明白:做任何一件事都要有始有终、至善至美,也是您给了我无穷的力量,面对一个个困难奋勇向前、毫不畏惧。您就是我心中的灯塔,照亮我的心灵世界。
黎明的曙光穿过云层,从海平面跳了出来。新的一天会有更多希望。