我的烦恼作文
小小少年,很少烦恼。但提起我的烦恼那可是有很多很多,其中一个烦恼就像影子一样跟随着我,怎么甩也甩不掉。
我的弱点是怕黑,一到晚上我就不敢自己走路。
有一次,我决定挑战自己!去帮老妈买东西。那时已经傍晚了,太阳已经落下了。我把我的想法告诉了妈妈,妈妈很赞同,于是我拿着手电筒,头也不回地走了。
刚出门我就有点后悔了,可是“一言既出,驷马难追”我只能硬着头皮往前走。前面的路还好,可是过了一会着我觉得后面有脚步声,是不是妖鬼跟着我?能不能把我吃了?我越想越害怕,开始呜咽起来。就在这时,后面传来声音:“傻孩子,害怕就说呗,干嘛要自己走呢?如果没有我跟着你,看你怎么办哩!”原来是妈妈!“这不能怪我,天这么……”我抽泣地说。好吧,反抗黑暗计划以失败告终。
过了一段时间,我决定再挑战一次,不过不是走夜路,而是关灯睡觉。以前都是等我睡着以后,爸爸妈妈才关我这屋的灯。这回,我打算自己关灯再睡觉。计划开始实施了,我用被子蒙住了头,可想到在被子里时间一长就上不来气了,我决定还是把被子打开。“啊!”我叫起来,因为在我的桌上有一双绿眼睛,这时老爸急忙跑过来问道:“怎么了?”“绿,绿眼睛!”我吞吞吐吐地说,爸爸打开灯,一看,皱着眉毛哭笑不得地说:“这不是你买的荧光粉吗?好了,我看你还是开着灯睡吧!要不然大家都睡不好了。”
唉,抗黑计划又一次失败了,我怕黑是个难缠的烦恼,我多么希望能打败它啊!