我的烦恼作文
临近十点,街上虽是灯火通明,但是人却是寥寥无几。花园里,蝈蝈不再低唱,因为她已经睡觉了,蟋蟀不再弹琴,因为他已经睡了,而我,却还在台灯下,苦读书本,让笔在纸上跳舞。
月考的前几天,老师们都抓得很紧。上课的时间,大多都是用来考试,这已经让我的神经紧绷,脑子里胀满了数学公式和英语短语,可是这还不算什么,老师们还要布置满一块黑板的作用,足已让我的脑子想题想到爆炸。
回到家,放下书包,接一杯凉水,躺在沙发上,让我的脑子放松一下,无疑是我最想受的事。可正当我神经放松的一丝的时候,妈妈又走到我的面前,问:“今天又考什么了?”于是我极不情愿的在书包里翻找那张试卷,放在桌子上,说:“喏,自己看,满分是一百二十分。”之后妈妈拿起试卷,满意地点了一下头。
晚饭之后,我将那沉重的书包拖进了我的书房,将作业放在书桌上,奋笔疾书了起来。
我听见了蝈蝈在楼下的花园中低唱,听见了蟋蟀在草丛中弹琴,听见了汽车的轰鸣声…
太阳那橘色的大衣已经退去,取而代之的是一轮明月,它让这片漆黑的夜空不再单调。我望了望明月,再望一望我面前这堆积如山的作业和复习资料,我不禁问我自己:我难道就只能每天上课,考试,做堆积如山的作业,让父母开心,去不能接触其他有趣的活动吗?
十点的钟声已经敲响,蝈蝈已不再低唱,蟋蟀已不再弹琴,只有我,在这台灯下奏响笔与纸的交响曲。