我的烦恼作文
每个人都有烦恼,这话说得不假。随着时光的流逝,就从一名一年级的小学生变成了六年级的学生。成长却带给了我不少烦恼……
一个星期五的晚上,我功课做完后就聚精会神地玩起了《弹弹堂》这个刺激的游戏,刚费了九牛二虎之力玩到“最刺激”的阶段,客厅里又传处了妈妈的唠叨声。:“佳桦,快去喝牛奶,早点休息!”我忙说:“妈妈再让我玩一会儿嘛,马上我就可以梦想成真——过关了。”妈妈走进卧室,见我始终坐着不动就有点不高兴地说:“别浪费时间了,明天还要上英语课!”我嘟着嘴,心想:什么嘛,多玩一会儿都不行。我只好依依不舍地离开电脑走到餐桌边,心不在焉地端起了牛奶杯。“啊”牛奶烫得我尖叫起来,然后我眼泪汪汪的向妈妈提意见:“这么烫的牛奶,我过一会儿喝也不会冷。”可是妈妈根本不听我的分辨,用命令的口气说:“你如果再磨磨蹭蹭地不喝牛奶,以后就别想玩电脑。”妈妈刚说完就“啪”地把电脑关掉了。这样的事接二连三的发生,每次都气的我火冒三丈,可小孩始终要听大人的话,这有什么办法呢?
其实我知道自己爱玩电脑是不对的。但是平时的学习压力太大了,我只是想趁周末放松一下自己。唉,妈妈关心我的身体,关心我的学习也是对的。可自己一做想做的事,就受到家长的干扰——不得不说是一件令我有头痛,烦恼的事。什么时候,我才能没有烦恼呢?