我的烦恼作文
如果我问你世界上谁最忙,谁最麻烦,你会一清二楚的说出各种答案。在我看来,只有我们小学生最忙,最麻烦。
我觉得只有我们小学生最忙,最麻烦,可能有人会提出很多例子来反驳。但我觉得他们的案子和我们小学生的烦案真的是小巫见大巫。
看,最近在准备参加钢琴八级考试。一回到家,我就不得不放下书包,不停地开始做作业。做完作业,只能休息几分钟,就要三步两步跑钢琴,开始专心弹钢琴。
我才四年级,让我考专八吧。另外,老师叫我准备晚!因为这个,我一周要弹六个小时的钢琴。周末,做完作业后,不能马上和同学一起玩,只能在家弹钢琴。每当同学叫我弹的时候,我就很难认真弹钢琴,心早就飞走了。弹完琴,错过了最好的弹奏时间。根本没人想和我玩。
随着期末考试的临近,父母经常对我说:“快到了。你要抓紧时间想一想:考完试就可以玩得很开心了。考完一周不用写作业吗?”话虽如此,事实并非如此!那周爸爸妈妈趁着我作业少,让我一天弹四个小时的钢琴。一天玩四个小时,我的天!看,我差点赶上狄云!你真烦人!
怒转怒,可我还是敢怒不敢言。面对父母强加给我的弹琴任务,我只能忍气吞声。唉,爸妈,因为你们让我经常弹钢琴,我近视300多度!如果这样下去,穷的继承风就要改名为“不幸继承风”。
“整天”弹钢琴只是我的烦恼之一。如果我细数的话,三天也说不完。今天没空。后面再说其他烦恼。