我的烦恼作文
每个人都会有自己的烦恼,我也一样有我自己的烦恼。
我的烦恼就是害怕独自一人上下家里的楼梯。因为有一层楼,没有人住,所以没有灯。我一到那一楼的时候,就会回想起恐怖片里面恐怖的情景。我也不知道为什么越不想去想恐怖的东西,脑子里就会自己出现那个恐怖的东西。那个房子里面堆放着很多箱子,在恐怖片里面那些箱子装的都是蜘蛛,会随时爬出来。所以我就特别害怕经过那里。
有一次,傍晚训练结束回到家已经天黑了。我实在是太害怕了,我就把开着的楼梯口的门悄悄的关上,然后在楼下喊妈妈来开门。
我实在太害怕了,所以我问妈妈“世界上有鬼吗?”妈妈就故意吓唬我说“有”!我楞了一下问“在哪里?”我妈妈说“在楼下”。第二天,妈妈让我下楼拿快递。我就说我不敢楼下,有鬼。妈妈就说:“傻孩子,世界上是没有鬼的,昨天妈妈是吓唬你的。”
我就寻找方法。我发现楼上的灯要喊很大声才会亮。所以我经过那一个恐怖的房间就大喊。我感觉我的喊声把恐怖电影里面的情景一下子冲破了。从此我就再也不害怕上下楼梯了。
每个人都有自己的烦恼,如果你不克服烦恼,就会被它永远困扰。