我的烦恼作文
我叫周丽雅,这个名字听起来挺顺耳的,本来没有什么不好。可同学们一次又一次在我名字上大做文章,我的烦恼也随之而来了。
当同学们第一次叫我外号时是在小学一年级。可能那时的姓周的演员太出名了吧!因此他们都叫我“周星星”,“周杰伦”之类的花名。那时候,我根本不知道他们所说的“星”就是“猩”。大家笑我也跟着笑,总觉得是沾了哪个明星的光。到后来,我终于明白是什么意思了。
到了五年级,重新分班后,我以为这些花名不会再有人叫了。但我的名字又成了新同学的“发明创造”。最近“洁丽雅”毛巾在电视上热播。所以,他们又有了新的话题。平时遇见我,不会直呼我的名字,而是会在我旁边说:“选毛巾就选——洁丽雅。”等我反应过来时,肺都气炸了,恨不得把他们的嘴都缝上,可又不好发作。
有一次,把我惹怒了。不知哪个捣蛋鬼趁我不在教室时,在我的数学作业本上,把“周”字改成了“洁”字。这位同学的水平也太差了吧!听完我的讲说,你们也体会到我名字的烦恼了吧!
原本一个挺好听的名字,它寄托父母对我的爱。“周”是祖先留下来的姓;“丽”是父母希望我美丽;“雅”是期望我文雅。合起来就是,既美丽,又文雅。
你看你这么美好的一个名字,却被同学们当成了取乐的材料。我真不理解那些人为什么要在另一角度来看这个名字,也没想到这个名字也会给我带来这些我无法摆脱的烦恼。