我的烦恼作文
小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐淘淘每当我听到这首歌,我心里总是酸溜溜的。都说童年充满快乐,可以无忧无虑,我却不这么认为,这只是大人们的内心想法,作为少年的我们也有自己心中的烦恼。
昏暗的台灯下,我凝视着这杯茶,沸腾着的水一次又一次地冲击,让我感到了茶的清香。那深沉的苦涩中略微透着一点儿甘甜,但却被我贪婪的嘴占据了,艳的朦胧,勾勒出朦胧的记忆,可记忆却已不再朦胧。
从上小学起,爸爸妈妈就很看重我的成绩,一次突如其来的数学考试让我措手不及,看着同学们都飞快地答题,我只能在一旁冥思苦想。就这样,时间一点一滴地过去了,我只能紧张、害怕又无奈地交上了那张试卷。过了几天,成绩出来了,我考得很不理想,到家后,妈妈就会用怎么考得这么烂的语气一次又一次地询问我,有时还会责备。这常常使我觉得很累,我是一个人,总会有失误、犯错的时候,何况,失败是成功之母,没有失败哪来的成功?我认为把一道不明白的题弄会了,就是成功,分数真的有那么重要吗?
我天生就是一个爱玩、爱自由的人,有时,我约小伙伴出去玩,可刚玩了一会儿,妈妈就会打电话催着我赶紧回家,如果我敷衍地推脱了,妈妈便会5分钟一打,直到我说:知道了,现在已经回去了为止。每次,我写完作业后很是疲惫,想看一会儿电视,妈妈却总是问道:该背的东西都背完了吗?我只能回到屋里继续学习。当我终于背完的时候,妈妈又说:背完了,我考考你。就这样,一天的时光转眼间过去了。有时,当我很生气想反驳的时候,妈妈又会说到:我这都是为了你好,如果不是为了你,我想干什么就敢什么,可是,妈妈,是您说要劳逸结合,可按您的要求,似乎只能寒假和暑假可以,您总是说我不理解您,一说到这个事情便会火冒三丈,我知道,您每天督促我,是怕我一放松,学习便会跟不上。我能理解您望子成龙,望女成凤的心情,您总会提前把我每天的任务都规划好,可我需要的是帮助,而不是规划!
妈妈,我知道您做的这一切都是因为爱我,但您的爱好沉重啊!