望着爸爸已经苍老的背影,我的心不禁思绪万千。是谁让你已有白发,是谁让你的心时时牵挂,是谁让你整天忙碌,辛苦奔波。我知道,这一切都是为了我。我有好多好多的话想对你说……
刚到初中时,第一天你送我。随然你依旧和往常一样笑着,但我看出了你眼神中多么的不舍,对我多么不放心。爸爸我想对你说:“小鹰迟早有一天会飞上蓝天,离开父母的怀抱。去更高的天空自由翱翔。我也一样总有长大的那一天,脱离你的怀抱。请你放心,我会照顾好自己,虽然在成长的道路上有许多艰辛,但有你的爱,我就什么都不怕了。”
每当我回到家里,总是看到你忙碌的身影,白发已悄然爬上了你的头,皱纹也布满了你的额头,粗糙的双手记录了你辛苦。爸爸我好想对你说:“请停下你忙碌的脚步吧,让儿子为你泡杯茶,替你捶捶背,让你好好地休息休息。我知到这些都是为了我,可我不希望你每天那么忙碌。请多注意一下自己的身体,适当休息一下,也让儿子能够放心。”