每当我看到你向我走来,都情不自禁的赞叹一句:你真的好美!
你的眼睛很美,也许你的眼睛不是世界上最美的眼睛,但它一样晶莹剔透,宝石般洞察着一切,教导着我“眼睛是心灵的窗户”,要目视前方,要与别人进行眼神交流,这是一种尊重;你的鼻子很美,也许你的鼻子不是世界上最美的鼻子,但它一样高挺秀丽,呼吸着清洁的空气,教诲着我要去呼吸大自然的空气,去体验和感受生活;你的嘴唇很美,也许你的嘴唇不是世界上最美的嘴唇,但它一样小巧玲珑,流利的说着话,鼓励着我并指导着我。
你的双手很美,也许你的双手不是世界上最美的双手,但它一样光滑柔软,伶俐的做着每一件事情,和我一起做着手工作业,教导我要注意动手操作;你的双腿很美,也许你的双腿不是世界上最美的双腿,但它一样修长俊丽,轻松地走在路上,和我蹦蹦跳跳,陪我玩耍。
瞧,你又向我走来了,真美——母亲!