炎炎酷暑,骄阳当空,偶尔的风雨如同甘露滋润大地,湿润心灵,孩子们充满活力的笑语与嬉戏更是酷夏最好的蜜糖……
我怀着对孩子们满满的期待,与孩子们相遇、相见、相爱和相知。无意间,我与孩子们已经相处了三天。他们那一双双纯真又充满活力的眼神已刻印在我的脑海里。
她们的活力也是你难以想象的。如果你和他们一起玩耍,结束后她们还是精神饱满,相反地,你已精疲力尽。这就是她们---青春、率真、童心!
每一节数学课,她们总是积极努力地去回应着我提出的问题。虽然我的嗓子已经超负荷工作了,但是,我坚持下来了因为我看到他们认真努力的小模样。
今天三年级的那堂数学课,我给她们传授了一个新的知识点。起初,由于担心他们内心不能接受这些知识,我的内心十分忐忑。后来,我通过站在她们能理解的范围内试着去传授,我发现其实很有用。每当我看着她们那响亮的回应和学会运用新知识后每个人脸上甜美的笑容,我的内心十分满足。
每一次上课下课都会有你们的陪伴,每一秒的内容我都很喜欢,每一道数学题和你甜美的笑都温暖着我的心。我相信,接下来的几天会更精彩!