我心中的你作文
前些日子我听到乡下要动迁的消息,我的心中有些不是滋味儿。故乡陪伴了我整个童年,我时常惦记着它。
乡下的空气十分清新,每天清晨都会有一阵夹着淡淡土腥味儿和浓浓花草香的风迎面扑来。
春天来了,万物复苏,田园里的小麦露出了绿色的“脑袋”,随着春风微微摆动着。院后的桃树上的桃花已经发了芽,有些还长出了花骨朵。
夏天,蝉在门前的杉树上“知了——知了——”地叫,仿佛在说:“热死我了!”远远的还可以看见田中戴着黄色草帽的果农,剪着多余的枝桠。
小时候,我常和幼时的玩伴一同玩耍。夏天,我们最喜欢在院后的小河中钓鱼。秋天则一个个的爬上树摘果子。晚上,邻家的奶奶则会聚在一起,一边扇着扇子,一边聊天。孩童们便追逐打闹,院子里充满了笑声。
这几天,心中总会浮现出自己在乡下时的场景。春天万物复苏;夏天风中伴随着一丝稻香;秋天硕果累累;冬天大家一起吃烤红薯。还有那些童年的伙伴们,你们,还好吗?
故乡记录了我成长的点点滴滴,如同我的真实写照,我怀念有关你的一切,故乡啊,你永远在我心中!