记得那次,您烫发回来,我忍不住笑了,因为你的发型就像一缕缕俗俗的草。您不好意思地笑着转过头,但那丝失望却正好让我看到。才得知,玩笑笑得令人发酸。
记得那次,您买了一瓶美白霜,尽力抹匀白色的液体,您自信的朝我笑,我却冷儿不丁地瞄了一眼,“快擦了吧,一点都不好看!”我转头走了,却才知道,谎言慌得令人心寒。
记得那次,您换上您的那条老式牛仔裤,问我好不好看,我随口一句:“再买一条新的吧!”您回到卧室去了。我却才明白,快言快得令人尴尬。
您不用去烫染您的头发,阳光已经为您打扮得很漂亮;您不用去担心您的老年斑,记忆不想您删除我的儿时点滴;您不用忧虑您的老年牛仔裤,壮实的布料是辛苦的见证。
“她可漂亮了,一双水灵灵的眼睛,配有一对双眼皮,皮肤嫩滑,发丝飘逸。”这是小姨跟我说的,我还清楚地记得呢!