我心中的阳光作文
亲情源于血缘,血缘凝就亲情,人世间依赖血缘纽带常常演绎出一个个舒爽的亲情故事。
我一年级时,你32岁。是你牵着我的手,把我送进校门。每当我拿着用鲜艳的红笔写有100分的试卷时,你总会露出你的美丽恬静的笑脸,不停的夸奖着我,告诉我我是最棒的孩子。妈妈,你是我心中舒畅的阳光,让我快乐自信的成长。
我五年级时,你36岁。当我沮丧的拿出那错题满满的试卷时,你不但没有生气,反而却平和的说道:“一张全对的试卷还不如一张满是错题的试卷,一张错题试卷是为了让你知道自己的缺点,更好的改正自己的漏洞。”妈妈,你是我心中温暖的阳光,鼓励我坚强勇敢的成长。
今年,你有了第一根白发,眼角有了第一缕细纹。当我一步步走进考场的时候,你在外面向我说道:“不要着急,要沉着,好好检查,你是最棒的。”这一句句的叮嘱句句在我心头回响。三个小时后,我满载着希望走出考场,你将一瓶水递在我的手里,急切的问:“题难吗?都答上了吗?”一句句关心一句句唠叨,围绕在我的耳边。妈妈,你是我心中舒爽的阳光,照亮我前进的方向。
匆匆的光阴穿过了你的发丝,溜过你的指尖。妈妈你是我心中舒爽的阳光,让我快乐自信,鼓励我勇敢坚强,始终照亮我努力前行的方向。