我的烦恼叙事作文500字
我的烦恼,足足有一火车那么长了。比如报的辅导班太多,很多事情大人答应后却食言了,老师偏心等等……我今天要讲的是关于兔子的烦恼。
在我很小的时候,看见别人家养了几只小兔子,非常可爱,我便央求妈妈给我买一只,妈妈当时答应了。
可是买兔子的事却在繁忙的学业中被淡忘了。
过一阵子,我偶然看到一位同学写了一篇关于兔子的作文,我突然想起:妈妈答应给我买的兔子怎么还没买回来呢?我就去问她,她居然说忘了,并且说“买兔子干嘛?家里又没地方养。”
我听到后顿时感到很生气。窗外那个笑嘻嘻的肯德基老人也似乎愁眉苦脸了,那些原本欢快的小鸟,仿佛正在朗诵一曲悲鸣的曲子……
过了几天,我在电视上看到一个频道播放关于兔子的节目,我便又去问妈妈。她似乎被我的诚意打动了,考虑了许久,终于答应了,但是要在暑假买!而且要在爷爷家养!我连声答应了,兔子的事情总算有着落了。
我怕妈妈又忘了,就用“循环记忆模式”提醒她:只要饭菜里有胡萝卜,我就嘀咕“兔子就喜欢吃胡萝卜”;看见红色就说:兔子的眼睛也是红色的”;看见毛绒绒的东西就嘀咕“兔子的毛也是毛茸茸的”……过了两三天,妈妈终于受不了,大声吼道:“再说,就不买了!”我瞬间变成了一个哑巴!
我经常在日历旁边数日子,还有两个月呢,好难受呀,这种滋味什么时候才能结束呀?
我的烦恼就是:如何才能把虚拟的兔子变成现实呢?