我的烦恼叙事作文500字
生活中每个人都在被各种各样的烦恼围绕着,无一例外,就像商人的烦恼是这个月能赚多少钱,学生的烦恼是堆积如山的没写完的考卷、看不完又看不懂的书,妈妈的烦恼事是孩子今天在学校表现好不好,孩子考试成绩理不理想,遇到状况自己能不能解决?也有人为爱情感伤,老年人烦恼着身体不如以前硬朗,爸爸烦恼赚的钱不够给小孩读书等等。
我的烦脑是我太胖,只有胖子能懂胖子的哀愁,我喜欢美食,对我来说美食就是全世界,关键的问题来了,我不挑食,吃什么都会津津有味,所以造成了一个很尴尬的事,那就是我胖。从前对自己胖并不介意,因为姐姐总是会对我说,心宽体胖,胖胖的也可爱,只要不要胖的太过分。但是,随年龄增长,我意识到不能再胖下去了。胖人的烦恼胖人理解,重点取决于自己怎么对待。不自暴自弃了,胖人一直以来就比别人早具备了一样东西——心理承受能力。衣服买不到、食物不敢吃、还总担心周围人看自己的目光,在种种不愉快和殚心竭虑中,我也变得不在意很多事了,因为害怕自己由一个胖人变成一个容易自卑敏感整天愁容满面的胖人,这样就更不好了。
其实每个人都会有胖的时候,也会有瘦的时候,自己不介意,肥胖也就不会是什么问题了。
每个人都有烦恼,只要有烦恼,就说出来,别人听了可能也会帮着想方法,不说,只会闷在心里发酵成霉,有烦恼闷在心里只会使自己陷在痛苦的深渊里更加不可自拔,我学会了常常保持乐观,这样烦恼也会愈来愈少。