我的烦恼叙事作文500字
从小学到中学,有一个坏毛病一直使我很苦恼。它既不是老妈的唠叨,也不是作业的沉重、习题的难以解答……这一切的一切都不会困扰我。我的坏毛病比这一切都可怕,它就是——马虎。
从一年级开始,我就常常在班上挨批评。原因不是作业本落在家里了忘带了,就是作业忘记做了,或者是做到一半交上去了……为了防止此类事件再次发生,三年级的时候我决定不再把任何作业拿回家去做。每天,我都要在教室里写完作业,把所有的作业都锁在教室后的大柜子里。我原本以为这样就万事大吉了,没想到的是,我这个人实在是无可救药了,我竟然把全班唯一的一把钥匙锁在铁柜里了!那可是全班同学的作业啊!
五年级的一个早上,我起床晚了,简单的吃了几口早餐,看了看表:不好!七点半了,要迟到了!我急忙拎起钥匙,“噌”的一下冲出门,“砰”地把门一关,撒腿就跑。到了楼下打开单车,骑上单车飞驰而去。咦?今天怎么骑的如此轻快?我感到身轻如燕,像飞起来一般。“难道是潜能大爆发?不对,我又忘带什么了”?我开始慌了,停下来清点身上的物品:红领巾、钥匙、校卡、学生证……天哪!我忘记带书包了。我马上掉头往家里赶,当赶到学校的时候,第一节课已经上到一半了,被老师批评了,真是懊恼极了。
我现在上初中了,不怎么马虎了,但也时有发生,希望它有一天能彻底消失。