我的烦恼叙事作文500字
烦恼是每一个人都有的。它会无时无刻地出现在我们的生活中,让人烦心。
对于大多数学生来说,上学就会觉得特别烦恼,当然,这也是我的烦恼。从一开始上小学的时候从以为学习会很快乐,可是慢慢进入到初中时,学习压力大,自己承受不住让人会觉得学习有点无趣.
上初中时,自己每天得早起上自习,刚开始我就有点适应不过来。可是慢慢的也就过去了。然而,上初中时每天上很多节课让自己适应不过来,而且还要多花一些时间去写作业,去学习。
然而上初中可不是上小学那么简单,初中是七门学科,而且每一个科目都得学好,不然就会跟不上。然而,我最不拿手的就是数学这门学科了。每当上数学课的时候,我明明认真去听了可是一到做题的时候,自己都把自己给写晕了,有时候连几家几都不知道等于什么了!有时候自己也会写着写着就觉得心烦了!觉得自己数学学不好了。
就是因为自己的数学学不好了,我的地理和生物也有点跟不上了。有时自己就会想如果自己的数学跟不上了,那以后上八、九年级的时候自己的理科才跟不上了。自己就会跟妈妈说“妈,我数学学不好了,你给我报个补习班吧!”可是就算是再怎么补,自己的数学还是那样一般般。让我觉得特别烦恼。
有时候在家里想到过,如何把数学分给提上呢?有时候也会想还不如回到以前那个我。也不会感到初中生活的烦恼。可是,就算是这样,每个人也有初中生活呀!每一个人也都得经历这次呀!可是我还是想不明白,为什么别人的数学可以学的那么好,而我为什么学不好呢?
为什么每一个人都要有烦恼呢?为什么每一个人都要去面对这些烦恼呢?如果没有这些烦恼,那该多好啊!