我的烦恼叙事作文500字
人生中没有人是十全十美的,当然也没有人是没有烦恼,每个人都会有烦恼,而烦恼的因素却有很多种,如:堆得像山一样的功课、身高、体重的关系……许多种原因,而我的烦恼是─胖的似小猪的我。
每天,当上学时,如果遇见同学,他们都会说:“小猪,早安。”这句话令我火冒三丈、暴跳如雷。上课时,大家都听到一种奇特的声音,大家的眼光都移到我身上,原来是因为太重的原因而发出奇怪的声音,大家都哈哈大笑,只有我很难为情,想挖个地洞躲进去。体育课更是可怕,跑操场时,大家已经跑完一圈了,就只我 气喘如牛的跑着,真难为情啊!
现在,每天我都天天多吃菜、水果,因为我知道如果再继续增肥,一定不得了!晚上吃晚餐时,我本来很快吃很快,但是妈妈看着,就只能慢慢的、无趣的吃着,真痛苦,但是我为了身体的健康还是忍着,还是怒而不敢言。
最近,我已经开始减重了,班上的同学再也不叫我“小胖猪”了,而是“小可爱”,上课时椅子再也不会发出奇怪的声音了,同学们也不会再嘲笑我了,而是说: “减肥了!”,上体育课时,我再也不是从前的蜗牛了,而是班上鼎鼎大名、名副其实的优秀大队接力选手了,大家也叫我“超级飞毛腿”。
减少了烦恼,多么快乐啊!可以不用再被班上的同学取笑了,少了烦恼我们过了更关心、更愉快的童年,也告诉我:身心愉快能让我们健康能减轻了一个负担、一个压力,所以要多多运动喔!