我的烦恼作文
我的烦恼就是每个星期三的下午,早上上完游泳课后,补习班都有所谓的“周考”,唉!上完游泳课都快累死了,为什么还要有麻烦的“周考”呢?
“周考”就是语文、数学、社会、自然通通都要考考卷,害我得花上一两个小时来完成这四章考卷。因为上游泳课的关系,因此有时候会不知不觉的睡着,所以每次都会留到六点多才可以下课,加上学校的作业又要留到七点,真的很累人!
一回到家,妈妈又叫我写谙亲般的英文作业,唉!为什么世界上要有星期三呢?还好爸爸会陪我下下象棋、围棋……等,好让我放松心情,但这样岂不是让我更累嘛!不如让我睡觉比较好。隔天发了周考成绩单后,啊~成绩差到不能再差,我想这应该也是因为太过劳累的关系吧!
但如今我已经慢慢习惯了什么叫做累!我想开了,开始觉得:“其实周考试是为了要让我们的成绩变好,况且还有比我更辛苦的人呢!”所以我要好好努力用功,让妈妈、爸爸还有我的辛苦有代价!