父亲我心中的明星作文
母亲下岗了,没有了一份稳定的收入,使我家庭变得更凄惨。
父亲只是一间工厂的一名小工人,工资是那么微不足道,根本就不够伙食费。父亲为了供我读书,为了有足够的伙食费,为了撑起这头家,父亲流了多少汗啊……父亲很爱我,只要有一点钱,都会给我买新书,然后装着微笑对我说:“菲,你要好好读书啊!无论我们多穷,你都要好好学习。”每一次,看到父亲带着忧愁和希望的笑,心中不禁起了寒意,那是父亲强忍的笑,那里包含了多少辛劳?每当这时,我就忍不住捉父亲那双辛劳了一辈子的大手,说:“我会的,我会好好学习的,不会让别人看死我们穷人的!”父亲满意地点点头。我握着父亲的手,感到无比温暖,一下子激动的泪水直奔眼眶……
父亲很关心我,在我发烧的时候,就一直守在我身边,用冻的湿毛巾替我降温,从父亲的眼神可以看出,其实父亲是在怨恨自己的无能,怨恨自己连自己女儿生病都没能力送她到医院看病,真是个不称职的父亲……我想,父亲他并不知道,他对女儿的这份爱比神仙妙药还实用,我只能在心里默默地流泪,深深地被这份爱所感动。看清楚父亲,父亲不再年轻了,有些健忘,有些虚弱,有些老花了……
但是,我的父亲在我心中还是最完美,最伟大,最好的父亲。我对世事已经没有什么奢求了,只希望父亲下辈子能幸福……