都说父母是孩子的第一任老师,借这次随笔,我想对我的父亲说一声“爸爸,您辛苦了!”
和其他父子不同,我和父亲的关系不会闹得那么僵,不过难免会有些争吵,尽管如此,我依然爱着我的父亲。父亲教会了我很多,他会花费大量的时间在家里陪伴我,这并不是说他是个无业游民,他是有自己的工作的,并且一直做的还不错,他也会出差快一个月不回来,可他知道一点——家里有个“小狗娃子”在家里等着他。
我的牙齿到今天能够回到白白净净的,全是他的功劳。记得在我小时候,我的嘴巴是不愿意张开的,因为我一旦张开,就会有熟悉或者陌生的叔叔阿姨甚至小朋友询问我:“你的牙齿怎么了?”这是我最不愿意听到的问题。我的牙齿全是黑的,甚至更严重......在小学一年级那一年,父亲不止一次的提醒甚至“威胁”我不能吃甜食,严格到只要一点点的甜都不能进食。现在想起来都不知道那时候是怎样过来的,那个爱甜食的年纪,我与甜绝缘了,我的自制力做不到,这时的父亲一而再再而三的“胁迫”,一直到我的牙齿全部换完,才开始慢慢的接触甜的东西,但这也是有节制的。这几年的时间,潜移默化的规则在我的脑子里友谊是无意识的形成了。
我的父亲,他教会了我要努力学习。
我的父亲,他教会我要谦虚、低调、谨慎,这样的家教一直渗透在我生活中的点点滴滴。
这就是我的父亲,我人生的引路人!