我的父亲现在已经四十岁了,他是一个兽医师,他是买猪饲料的。虽然这样的职业很差,许多人也很看不起这样的职业,但是农村里没有这样的职业就不行。
父亲经常冒着雨去给别人家的牲畜治病。有时父亲早晨天刚麻麻亮就去了,直到晚上才回来。不管打霜下雪父亲都是按时到人家。记得有一次,已经深夜十一点多了,父亲刚从别人家回来,刚刚坐下,手机响起了,父亲接起了手机,过了一会儿,电话挂断了,父亲背起医药箱就准备走了。
我说:“爸爸,你这么晚了还要去出诊啊?”父亲说:“当然了,别人家的猪有病了,别人很急,万一去晚了,猪死了怎么办?”我说:“是呀”。父亲又说:“所以你以后要好好读书,将来不要干这个了,”我说:“好的爸爸”。然后父亲骑上摩托车就走了,直到一点过才回来。父亲现在头上出现了许多的白发,皱纹也越来越多,越来越深了。父亲虽然很忙,但也对我很严历,如果我犯了错,那父亲就要用条子打我了。可父亲对我也是非常地关爱,有一次我感冒了,父亲经常到学校来看我感冒好点没有,还买一些水来给我。父亲对我的爱就像阳光照耀大地一般无私,父亲经常对我说话来激励我的学习,让我好好学习,将来才能过上好日子,以后才不苦。我的父亲辛苦,父亲也很爱我,他支撑起了这个家,为家庭无私奉献。
父亲我爱你,你为了这个家是在是付出的太多了,我一定会好好学习,将来让你和妈妈过上好日子,好好孝敬您们。