有一个人在为我们默默地付出,可我们却无法报答他,他就是父亲。
我的父亲是一名伟大的建筑工人,可我刚入学时却瞧不起他,每次放学都不让他来接我回家,就算来了,我也会给同学说:“是邻居。”在家里,我也不理他,但我并不知道,他是最爱我的那个人。
有一次,同学来到我们家里玩,看到父亲,打了声招呼,就对我说:“这不是邻居吗,怎么在你家”我不得不承认说他是我爸,同学并没有瞧不起我,还把我训斥了一顿,说:“建筑工人怎么了?他们很伟大,那些高楼大厦就是他们建的。”我向爸爸道了歉,可爸爸却一副浑然不知的样子,我和他就这样一直僵持了很多天。
一个早晨,他首先打破了沉静。笑眯眯的对我说:“今天是你生日,爸爸给你准备的生日礼物,你喜欢吗?”我拿起礼物看了看,是我最爱的书,我的眼泪一下就流出来了,这份礼物不知要爸爸的多少心血呀!从那以后,我改变了对他的看法。
去年的父亲节前一天,我专门给爸爸准备礼物。我跑了三条巷,六条街,把爸爸最爱喝的啤酒买回来了,还给它弄了一个漂漂亮亮的礼品盒。第二天,左等右等,等来的却是,爸爸的腿骨折了。我的心一下凉了,爸爸,你为了我们这个幸福的家,拼了命的赚钱,得来的结果却是这样。爸爸,对不起!我为之前的所作所为做出道歉。
总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到……
爸爸,你的恩情我永远无法报答,谢谢你!