我的烦恼作文
人人都有烦恼,我也逃不了有烦恼。不过,那副眼镜是我最大的烦恼。
放学了,我要准备写作业了,眼镜该上场了。我翻了翻书包,看了看眼镜盒,我绝望了——眼镜不见了!于是我开始寻找失散的“朋友”眼镜:我先环视了一遍书桌,没有发现它的踪迹。接下来,我便在书桌上细致地不放过任何角落找了起来。我扒开了一本一本书,还是没有发现眼镜。
我又开始在书架里寻找,书架堆满了漫如烟海的书籍,我那寻找眼镜的斗志瞬间被击下了不少。可那又能怎么办呢?如果我不找到眼镜,就没法看书和写作业了!甚至到学校去,有可能连黑板上的字都看不清!不行,不行。我想到这些可怕的事后,又燃起了我找眼镜的欲望,我又开始在密密麻麻的书架中寻找。扒开了所有书,又翻遍了所有书,仍然没有。我瞬间变得垂头丧气,怎样也开心不起来。头上也大汗淋漓,不想再找下去了。
可那副可恶的眼镜,似乎在与我玩捉迷藏,我哪里不找,它就躲哪儿。我无精打采地往沙发上一坐,咦!什么东西压着我的腰,我不由自主向后一瞟,居然是我的眼镜!“眼镜啊眼镜,你是想累死你的主人吗?真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫呀”我高兴地自言自语道。
我的眼镜还总是脏脏的。每天晚上,我都用眼镜布把眼镜擦得锃亮锃亮的,可是,它一放学到家的模样你是有所不知:它好像一个顽皮的孩子,每天回到家都积上了满满的一层灰,害得我写作业时时常看得模模糊糊的。
我的眼镜啊!我的烦恼!早知有今日,我一定保护好眼睛!