我的英雄偶像作文
世界之大,无奇不有。梅兰竹菊四君子,我最喜爱梅,也最敬仰梅的品质。
梅,它圣洁无瑕,在千里冰封,寒风呼啸的冬天,其它花都枯了,唯独剩下梅君子,依旧屹立在雪中,就如同诗人王安石笔下的梅:墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。
看啊,梅不畏严寒,默默散发那浓郁而又高洁的芳香。在春日来临时,它便收起那婀娜多姿的身形,不与春日那争抢开放机会的花儿争抢,而是不引人注意的凋谢,等待寒冬的到来。正如毛爷爷的卜算子咏梅中的两句诗:待到山花烂漫时,她在丛中笑。是呀,梅是个谦谦子君,从不与世物争抢。
梅,黄的似骄阳,粉的似春风,红的似火焰,白的似雪花。花中那精巧,细致又不失优雅的、淡淡的花蕊,映时着冬的到来。
梅,似乎也引人注意:看,那高洁的品质,是否与牛的无私奉献、竹的努力,兰的芬芳不同呢?梅,不美在它有多圣洁,而美在品质。我喜爱梅,通过梅,我明白做人要勤劳,不争,不抢,努力奉献,才会有成就。梅,我的偶像,你当之无愧!