我的英雄偶像作文
偶像,仿佛是那天上的白云,高不可攀。又仿佛是那神秘的宇宙,总是蕴藏着无法预测的秘密。我的偶像她没有华丽的外表,没有动人的歌喉,更没有一流的演技。但她却用她的双手为我们减去痛苦她就是——医生。
在我心目中医生是神秘的。她总是用她那神奇的双手,为病患们减轻痛苦,使一个个濒临死亡的病人,减轻痛苦,回到正常的生活中。她仿佛是那神奇的上帝,但她又不是上帝她仿佛是作家能够谱写每个人的生命,但她又似乎不能改变人的命运。
在我心目中医生是平和的。记得我上小学一年级的时候,经常生病,所以经常到医院打针。由于年纪小见到针头仿佛是见到了此生的冤家。
一次,我因为感冒住进了医院,但是,当护士阿姨拿针头走过来时,心中的小鹿不免乱撞。护士阿姨仿佛看透了我的心思,于是就开始给我讲起了她小时候的事,我渐渐地听入了迷,只听见护士阿姨说:扎好了,可以等一下就走了。我才想起打针的事来。
从此,她那平和的形象就在我心中生根发芽了,现在我立志:向我的偶像学习,将来我也要当一名医生。