我的英雄偶像作文
“修养的花儿在寂静中开过去了,成功的果子便要在光明里结实”,可能你们也猜到了,这是冰心前辈的名言,没错,我的偶像就是她—冰心。
冰心,她的诗歌就好像花朵淡淡的余香;她的文章就好像一杯香醇清茶;她的书籍就好像一卷清美的图画……我爱她的诗歌,文章,书籍,所有合在一起,就好像春天降临了,是那样的美,那样的美……
她爱孩子,爱光明,爱这世间的一切。在她的眼里,没有卑微,没有名利,没有轻视。她想看到的是更多的读者看到她更多的作品。她给小朋友写信,以温柔天真的口吻,给小朋友们讲述她的所见所闻……
“儿童多的地方就一定会有好景色”,从这句话里,就可以看出她是多么的喜爱孩子啊!她是多么的无私呀,给我们留下了多大的一笔财富呀,她的文章那篇不是给我们写的,这些文学就是一大笔财富。作为中华少年,我感到荣幸,因为我也得到了这笔财富。
冰心前辈,您就是我的偶像,您的一切我都记在心的,我也要像您一样,做一个作家,为我们的中华少年写诗写作文。您的精神我们将传承下去……