我的英雄偶像作文
一头乌黑的长发,大大的眼睛里闪烁着智慧的光芒,细细的眉毛,樱桃小嘴,还戴着一副黑色边框的眼镜。她是谁?她就是我最敬爱的大姑。
我大姑从小就是一个独立坚强的女生。记得奶奶跟我说过大姑的小时候:她从小就帮家里做农活,照护我爸爸。当时挣钱很不容易,一天才几块钱。那时候,爷爷、奶奶顾不了家,大姑就当起家里的小大人。她每天放学后一回到家,放下书包就开始干家务活了。要知道当时她才七八岁,个头才跟灶台差不多高,就已经开始生火做饭了。我对大姑这种爱家、顾家的精神佩服得五体投地。
你们千万不要以为这就是她的全部哦!大姑的学习成绩也很好,她读小学的时候,学习成绩在班级里一直名列前茅。后来她读大学、读研究生的时候,依然成绩拔尖。大姑前几年在上海的一家外企当高管,对我们一家人非常好,对我就像对自己的亲生女儿一样。
记得我小时候最开心的事就是大姑回来,因为大姑每次回吴江,都会给我带来好多好吃的、好玩的。大姑现在已经结婚,有了自己的工作和副业。我终于明白什么叫“女强人”了,但是我的大姑依然是很温柔的一个人。
这就是我的偶像。我相信你读完这篇作文后,我的大姑也会成为你的偶像的。