我的英雄偶像作文
我的偶像是一位儿童作家,她在世界上各国都有粉丝、读者和支持者。没错,她就是土生土长的中国女作家——杨红樱。
我是杨红樱的“铁杆粉丝”,从我第一次接触她的代表作《淘气包马小跳》开始,《笑猫日记》《小巫婆真美丽》《奇迹花园》……等等她的作品源源不断的向我涌来,都被我一一阅读。
每当她的新书一出版,我就会以百米冲刺的速度奔向书店的“杨红樱专柜”购买。目前,我家的书柜中的三分之二都是她的书,都被我反复阅读了近十次。
一些看似平常的动物在她的笔下拥有了人类的思维、语言、动作……“笑猫”听得懂人话,“菲娜”爱购物,“地包天”爱吃甜蒜,“万年龟”能闻出孩子味……一切在她的笔下重新闪耀生机,生命的赞歌从她的笔下流泻出来…….
她的书也饱含幻想,从天上来的仙女蜜儿,能观古今的油纸伞,黑旋风会造巨大的水泥房……它们启迪了我的想象,拓展了我的思维。使我成为她的“铁杆粉丝”。也使全世界的小读者成为“樱桃”。
她的书像是一碗碗“心灵鸡汤”,滋润着我的童年,启迪了我的想象,让我轻轻的展开想象的翅膀,飞向幻想的王国;拓展了我的思维,让我的思维能力越来越强……