未来的小画家我的姐姐作文
姐姐是学校有名的“小画家”。今天我请她教我画画,姐姐很高兴地答应了,并且十分耐心地告诉我说:“要画画首先要学会用眼睛观察,看周围的一切东西,然后用感情画出来,就是一幅好画。”听了姐姐说的,我表示还是听不明白。
“哦,瞧我,忘了你才四年级。”她想了想,微微点了点头。然后,她叫我仔细观察窗外的行人有什么特点。我看了看说:“没有什么特点啊,和平常一样。”
姐姐笑笑然后对我说:“你再仔细看看,他们每一个人的表情都不一样,你看那个扎着羊角辫的小姑娘,她在和小朋友们跳皮筋,你看她笑得多开心啊!再看看那个卖水果的阿姨,她的脸上一点笑容都没有,紧锁着眉头,肯定是有什么心事了。你再看那位打太极拳的老爷爷,你看他的面容多么的慈祥啊,这些都可以画出来啊!”
听完姐姐这些话,我又仔细观察了这些人,果然姐姐说得真准啊!这时我才恍然大悟,原来想要画出好的作品,一定要先仔细观察,抓住他们的特点,这样画出来的画才能栩栩如生。姐姐不愧是学校的“小画家”啊!