我中等个子、大大的眼睛,嘿嘿的皮肤,虽然没有白雪公主的容貌,但呀不失可爱。在我家,我算得上是一位“小书虫”,只要一离开最爱看《冒险小虎队》我就会“哇哇大叫”。
有一次,妈妈说:“程骅去把垃圾扔了!”我一边看书一边拎着垃圾袋就往前走,不小心绊到了一块小石头上。“哎呀!真痛呀!”妈妈连忙过来哈哈大笑地说:“你真是个书呆子。”
还有一次,妈妈上班前嘱咐我在下雨前把衣服收回,我随口说了一声――“好”,就又拿出书津津有味的看了起来,一看起书,我就入了神,早就把妈妈的叮嘱忘在了脑后。妈妈回来后看到衣服没有收却看到我手里握着书,又说了句:“你真是个书呆子!”
瞧,我就是这么一个“书呆子”!书已经成了我生命中的一部分,一天不看书我就会十分痛苦。