我,属虎,大大的眼睛,挺直的鼻梁和小巧的嘴巴。个子不高,扎着马尾辫,平常爱穿休闲衣服和运动鞋,使我看起来很有活力。
我的兴趣广泛,对什么都充满好奇。比如:画画,勾描我心中的美好景物,扩展想象;运动,锻练我身体的柔韧灵活,增强毅力;练字,优化我内在的气质修养,磨练意志……但我最喜欢的要数阅读写作和旅行了。
我从小就爱好阅读写作,它们是分不开的,相辅相成。爸爸经常买书,一开始,我就跟着翻,让他给我讲。慢慢地就自己读,同时还喜好随手记,没有章法,一些好词,一些好句,以至不经意间入耳的一句歌词,一句对白……很随意,跟记流水帐似的。可是爸爸不这样认为,一直夸我,鼓励我。随着认字量的快速提升,捧起文学著作也欣然忘食。后来,不仅仅是摘抄笔记,自己的心得写作,编好目录已经一本又一本,甚至还撰文配图装订了几本“自创书”。加上几任老师的尽心辅导,去年在郑州教育博文大赛,一举摘取少年博览组银奖!
我还有一个特点,笃爱旅行。小小年纪,跟随爸爸,踏遍祖国秦晋大地、江南水乡,登顶青藏高原,深入西南边陲……听过许多故事,见过许多风景,走走停停,慢慢长大。我把所有美好,都描绘记录下来,那山、那海、那片园林,还会再去,还会再来。
在同学们眼里,我热心负责;在老师眼里,我文静守序;在父母眼里,我活泼好问,经常撒娇腻歪,是一个永远长不大的小女孩。
这就是我,一个醉心阅读习作,热爱旅行的小女生。怎么样,和我一起放眼看世界,书写成长历程吧!