我是一个活泼开朗的小女孩,但在别人眼里我是一个“假小子”,是班里的积极分子。
初来初高中的时候,任何一节课我都是先举手的。记得体育课是我们从小学过渡到初中的第一节体育课。小学的时候,我做的运动最标准。这节课,我立正站着,向左拐,向右看。这些动作对我来说易如反掌。“我来做,”我举起手,“好,你来做,”一个有力的声音说。我走到前面,老师让我喊口号。经过再三拒绝,我和老师终于决定让老师给我喊口号。每一个动作都伴随着一个强大有力的声音,感觉自己仿佛成了一名军人。做完动作后,我们站成四个横线。老师表扬了我。“看看这个小女孩,她比你所有的男孩都强壮。她有足够的勇气。”下课后,同学们一个接一个的来找我,问我:“你哪来的这么咄咄逼人?我会失去它。”“哈哈”我只是笑笑。
一天后,又有一节体育课,上课铃响了。我刚发完班里的试卷,只晚了一步,“40蹲”瘦长的体育老师说。我暗自心想,真是倒霉。蹲了四十下后,我的腿麻木了,我突然摔倒在石砖上,脚踝流血了。我一开始忍着,后来借同学的纸擦了擦,但是我一个同学看到了,就跟体育老师说了。老师问:“你是昨天做动作的那个女生吗?”我回答说:“是的,先生,是我。”“你过来站着。”并向同学宣布我是体委。我暗自心想:哈哈,真是每朵云都有一线希望。
但是好景不长。下节课,班主任说要选体委。学生们异口同声地指着我说:“我们已经有了体育委员会。”老师看着我说:“有点矮。”还叫了送别同学的名字:“你不错,一个个都挺高的,就是你。”所有人都以为我会难过,但我很高兴面对,就像以前一样,于是根据以上几点,同学给我起了个外号叫“假小子”。
哈哈,这就是我。我没事。我看得出来。声音挺大,嘴巴不小也不太大,耳朵挺大,写字少墨,大家都把我当开心果。
再见,这就是我,大家一定记得我,一个很大声的女生,被称为“假小子”。