天,真的很不公平,只给了我活生生的躯体。于是人生也很不公平,我的身上早以烙满了印痕。我不喜欢雨,不喜欢云,更不喜欢阳光,我只希望作清晨的一滴露水,在生命的尽头,摔出人生最美丽的光辉。
她们告诉,人不可以活在幻想里。我想我是做不到的,没有人知道我的欢笑后面忧伤愈发的深沉。她们活在阳光里。
可是我跟她们不同,原因是我比她们简单。听见她们唱歌,我看见天空在向我微笑。我喜欢听她们唱。
我说是命运决定了她们的温柔与坚强,她们又说是我的三分聪明与七分阴险
决定了我的命运。我认为她们说的很真也很诚:你活得太累了,可是你还太小。顿然,我的泪如雨撒。可是我讨厌雨。
我希望明天会是一个晴天,我把故事里所有的小黄话都撒落出来,绽放最美丽的生命。也许明天就是一个晴天,没有阳光,也没有泥泞的路,不会在沾上我的泪水。看见凋零的树,突然会有一种莫名的伤感。数叶一片一片的凋落,
在那个淡淡的季节,如蝴蝶般飞如我受伤的心灵,不停的发酵,最后撵转成一掊清清的泉,是什么人们都忘了,我却没有。
我很另类,因为我本来也和她不同,我却又和她们相同。今年的冬天不是很冷,可是我却看到街上满是戴了围巾的
女孩。美丽的围巾后的女孩如降到城市的精灵,天生丽质,聪慧可爱,被围巾衬得青春美丽却弱不
禁风。我却固执地认为
围着围巾的女孩是纯洁的天使,只因为女孩有着一条像天使翅膀的的围巾。我想拥有一条洁白无暇的围巾,我没有对别人说,也许这是我的内心最深最深的一个小秘密吧。在别人的眼中我总是和这些很女孩化的东西是不相宜的,在我的眼中
别的女孩拥有的东西我是不应该有的。我已记不得多少次从精品店里悄悄地退出来了,于是最终还是对自己说:你是
无缘啦!满是酸楚。
她们总是讨论着自己以后工作的方向。我也是固执地认为那只是她们的梦,很美,却也带着我们15岁花季的一
点点秩拙。你呢?赚很多很多的钱,把没吃的都补上,把没穿的都穿上。我脱口而出,仿佛不带一点思考,我才不会向她们那样想学海子当个流浪诗人(当然不包括学他卧轨),很不现实。但是每每我这么说的时候,心里都隐隐做痛。久了,
连自己真正想的是什么都忘了,任凭在记忆里搜索,无奈只是茫然的一片,近乎惨淡。
痛也罢,却说不出一句真正该说的话来安慰自己。
何时才能找到那花开的季节?