其实所有的人都和自然有一种关系,每个孩子都喜欢动物,我也是其中的一员。我曾经养过许多小动物,如乌龟,金鱼,仓鼠等,可是在所有的动物中。我最喜欢的还是小鸡。
我有两只小鸡,他们的样子都很可爱。嫩黄,毛茸茸的身子,让人忍不住想用手抚摸。一双黑珍珠似的眼睛镶嵌在头上,时时看看四周。一对小小的耳朵在头的两侧。它们的嘴又红又尖,看上去像锥子一样,由黑黄组成的翅膀笨拙地扑扇着,可好笑了。支撑着身体的是又红又细的腿脚。爪尖非常锋利,我给一只小鸡取名为“褐冠”,另一只小鸡就叫做“黑斑花”。
它们之间的关系并不平等,因为褐冠常欺负黑班花,把它赶到角落,不让它吃食。黑斑花慢慢靠近米碟,想吃点东西,结果它被褐冠撞了一下,只好回到角落里。“叽叽”地叫着,好像在说:“我没有食物吃了。”我愤愤不平地想:好你个褐冠,竟然恃强凌弱,看我不收拾你!于是我把褐冠抓了起来,黑斑花能吃食了。这场由褐冠引起的闹剧终于结束了。
我爱小鸡,因为它们给我带来了欢乐。