暑假里的一天,中午天气十分炎热,路上的行人都打着伞尽量走在树荫下,坐在汽车里的人都开着空调,蝉也热的一直"知了,知了”的叫着。
妈妈带着我去永辉超市转了一圈,正要回家的时候,我忽然听见了“叽叽”的叫声,听着声音找过去,原来是卖小鸡的。我被小鸡吸引住了,就缠着妈妈给我买两只小鸡,妈妈开始不同意,但看着我眼神充满了期待,在我的再三请求下,妈妈终于给我买了两只小鸡。回到家,我看见两只小鸡身上分别穿着一件黄色的衣服和一件粉红色的衣服,它们都长着小小的眼睛,还有尖尖的嘴,样子十分可爱。我给它们喂食的时候,还没等我叫它们,它们就飞快的跑了过来。它们吃食的时候都抢着吃,每吃一下就抬头看一下,好像生怕别人来抢它们的食物似的。就这样时间像流水一样,一眨眼好几天就过去了,看到它们慢慢的长大,我开心极了。好景不长,灾难悄悄的降临了,在我妈去厕所的时候,小鸡由于体型小,竟然从我家的门缝钻出去了。而我还在补习班,对这件事一点都不知情,回到家,妈妈告诉我小鸡丢了,我伤心极了,整个晚上都以泪洗面。
小鸡你现在在哪里?你现在还好吗?你知不知道我真的好牵挂你!