这个周末我来到奶奶家,一跑进院子,墙角的大箱子里传来了叽叽叽的叫声,那是什么?我跑过去一看,原来是小鸡啊。
它们圆溜溜的,毛茸茸的,像一个个金黄色的小绒球,可爱极了!我抓起一只观察,小鸡的头是圆圆的,两只小眼睛又黑又亮如同黑宝石一般。嘴巴是鹅黄色的而且特别尖。两只小爪是嫩黄色的,脚爪的后面还有一个突出的小趾。
奶奶把小鸡放在大纸箱里,不让我把它们放出来,我想这么多小鸡都关在箱子里,不能出来活动筋骨,怎么能快点长大呢,还是让它们出来活动活动吧,于是我把小鸡一只一只拿出来放在地板上,这群小鸡一出来高兴的不得了,都撒起欢来。一会儿啄啄地板,一会儿张开翅膀扑腾几下,好像自己是一只好大好大的鸡呢!
很快我就明白为什么奶奶不让它们出来活动了,因为它们随地拉屎太不讲卫生了,我赶紧把它们抓回箱子里去,可这回不像从箱子中抓出来那么容易了,院子那么大,它们到处乱跑,可真不好抓呀,我就采取先慢慢地走到它们身后袭击的办法,把它们一只一只抓到纸箱中。
看着这群可爱的小鸡,我不禁唱起了:“小鸡小鸡叽叽叽。”