说起我的老妈,我认为她是世界上最严格的妈妈。她对我的生活习惯要求很严格,并密切关注我的言行举止。一有不对的地方,她就会立刻给我纠正过来。比如早晨六点十五分叫我起床,六点四十分吃饭,晚上九点之前睡觉,饭前必须先洗手……老妈还要求我不能说脏话,不能骂人,更不能打架。要是我在学校跟同学闹了矛盾,她都会让我第二天去跟人家道歉。在学习上老妈要求更严格。写作业时要认真读题,如果连错几道题,她就会严厉地教训我,并惩罚我多写几遍。英语老师布置的背诵作业,她都要求我默写下来。有时候我觉得老妈太严格了,心里挺委屈的。可就是因为老妈平日里的严格管教,我不仅养成了良好的生活习惯和学习习惯,而且锻炼了我的生活自理能力。现在我觉得还是有个严格的老妈好,我爱我的妈妈!