今天,我对老妈说:“老妈,今天我给您洗脚”。老妈说:“今天太阳没打西边出来呀,你怎么给我洗脚啊!”我说:“不告诉您!”
到了晚上,我给老妈倒好洗脚水说:“请您把脚放进去”。老妈笑呵呵的,一副很享受的样子。我手抓住老妈的脚丫,正准备“洗刷刷”的时候,老妈突然大笑起来,原来,是老妈的痒痒肉在作怪,为了减少这种“尴尬”,我问老妈:“老妈你知道东坡肉的鼻祖是谁吗?”老妈说:“是苏东坡他老婆做的”。我哈哈大笑说:“是苏东坡做的”。老妈说:“你个小馋猫,是不是想吃东坡肉了?”我说:“知我者莫若母”。这时,我已经给老妈把脚洗完了。正当我要擦干脚时,我突然发现她的眼睛红红的,像小白兔一样。老妈说:“你让我想起了王祥卧冰求鲤的故事”。说起“卧冰求鲤”,我想:我要向王祥学习,以后多给老妈洗脚,这样的话,老妈的泪点就不会这么低了。
通过这次给老妈洗脚让我明白:孝敬父母是一件多么快乐的事情啊!