我的妈妈是一个令我敬佩的人,为什么令我敬佩?还得从那次说起。
自从今年过年后,公司便开始裁员工,老天不公平的将妈妈的命运变换了花样――妈妈被裁了。经过几天的心理矛盾,妈妈选择了成为“职业”股民的命运。
妈妈决定了之后,便大干一番:首先抱了一厚叠书,然后是上网,紧接着是向亲朋好友们请教。于是,书,看了一本又一本,网上,一页一页慢慢翻,等到手腕上都起了茧,她才说入了门。接着,妈妈下载了股票分析的软件,投了股,便整天泡在网上,我几次心疼地“请”妈妈休息,谁知也是把头埋进书本里。后来,把全家都染上了“股票风”聊天,也带着股票这一名词。不久前,大盘有些巨跌,妈妈急得把家务搁在一旁,又买报纸,又看电视,我和爸爸只能在一旁不知所措的看着妈妈。终于,妈妈能参与股市了!才松了一口气的妈妈又得因前段时间扔下的家务而再度操劳起来。
想到妈妈的这股劳动劲儿,一种敬佩的心情油然而生。