老师点了我的名作文500字
叮铃铃……随着一声急促的铃声,同学们争先恐后地跑向了教室,静静的坐在座位上,等着老师来上课。
这一节课是语文,我们的老师是一位长得白白净净,胖乎乎的女老师。她的眼睛前面驾了一副眼睛,和她对视时,仿佛自己所有的秘密都已经被她看穿知晓。所以我一直都回避她的目光。
今天这节课是学校的老师在我们班听课。为了准备这节课,精明强干的语文老师就策划已久了。她早在几天前,就把我们这些语文成绩不错的同学叫到办公室,给我们下达了一些“不寻常”的任务,我们心里直打嘀咕,到底有什么任务,这么神神秘秘的。原来这个‘‘不寻常’’的任务就是要我们记住她几天后讲课讲的重要问题,积极举手回答,以配合她的讲课节奏。我们当时还觉得挺有意思,便毫不犹豫的答应了。但是,等到我回到教室仔细一想,这么做真的好吗?
是不是违背了良心?是不是欺骗了那些听课的老师,他们是来听我们上课、讲课的,现在却成了我们的观众,看我们那虚假的表演,我越想越觉得心里忐忑不安,心里像打翻了十五个吊桶一样七上八下。怀着这种“虚心”的心情,我坐在了教室里。上课铃一响,我浑身上下震悚了一下,打了一个激灵,直到老师站在讲台上,我的心才平静下来。
不知怎的,我特别害怕语文老师的目光,我不感举手回答我早已倒背如流的问题,更加害怕老师点我的名,我一直躲躲闪闪,但即便如此,也还是没能逃过她那锐利的目光,当她那锐利的目光与我虚心的眼光交触的一刹那,她没有去看那跃跃欲试的其他同学毅然决然的叫起了我,我也只能犹豫的回答她所提问的的问题,她的脸上露出了满意的笑容,点头示意我坐下。当坐在座位时,我感到良心受到了谴责,我配合老师演了一场让我感到羞耻的戏!