“‘外教’来了”,“‘外教’来了”,刚才还喧闹的课堂突然静了下来。刷,刷,同学们的目光几乎是一起都投向了门口,“外教”走进了教室。这是一位身高一米七十多的黑人,光头,黑脸,黑色的皮肤,眼睛小小的,鼻子挺拔,穿一件粉色的衬衣,黑色的西裤。“外教”举手和同学打招呼,我惊奇地发现:他的手心和手背的颜色形成鲜明对比,手背黑的好像要冒油,手心却洁白得像冬天的雪。还有,他的脸和牙,也是黑白分明。
开始上课,“外教”点名。因为不认识中文,他就叫一名同学替他点名。“外教”嫌那个同学声音太小,他就每个名字大声重复一遍。有位同学叫“杨瑞”,“外教”重复一遍时叫成了“羊肉”,同学们全哈哈笑了起来。接着,“外教”把“杜雨桐”重复成了“肚子疼”,同学们笑得直不起了腰,也把我“笑”得“肚子疼”了。“孙禹琦”,轮到我了,我还没来得及回答“here”,“外教”的重复话音已经落地:“孙余鸡”,我成了“小鸡”?我的脸刷地一下子红了起来。同学们又是一阵爆笑。
“外教”上课,和“点名”一样幽默。他每天都给同学们带来很多礼物,在课堂上让同学们参与各种游戏活动,来提高大家的听、读能力,答对他的问题或者游戏获胜者,都可以得到“外教”的奖励,如本、笔,甚至是一些“吃的”、“喝的”、“玩的”。在他的课上,我玩得高兴,英语口语和听力进步也大,收获真不少。