我的弟弟今年5岁,长得虎头虎脑,可招人喜欢了,可就是有一样不好——自从学会说话以来,就缠着我问这问那,刨根问底,问起来还没完没了。
他呀,简直就是一个小问号,有时候我都有点烦他,可妈妈却总是偏袒他,还说他是一个勤学好问的好孩子,让我以后要耐心地教他。“哼!我才不服气呢!我不干!”我心里不禁这样想。
早晨,火红的太阳从东方升起来,弟弟马上就跑过来问我:“姐姐,太阳为什么每天都从东方升起来呀?”我本来不想说的,可是只听见远处传来一“狮”吼:“赖珍萍!”我只好随便敷衍了一句,说:“因为太阳公公的家在东边呀!”弟弟眨了眨眼睛,继续问道:“姐姐,它的家为什么在东边?它不搬家吗?”“哦,我的天呐!这不就是赶鸭子上架——强人所难吗?这些乱七八糟的问题我怎么会知道,你是怎么想出这些问题的?你脑洞也太大了吧?”我自言自语地说道。但是如果我不告诉他的话,他肯定会大哭一场,妈妈就会以为我又在欺负他。到时候我不就跳进黄河也洗不清了吗?于是,我就对他说:“这些呀,你都应该去问问太阳公公。”弟弟听后就不作声了,好像在静静地思考着什么。
炎热的夏天,忽然吹来一阵凉爽的风,弟弟又马上问我:“姐姐,风是从哪里来的呀?”我的脑袋立刻飞速运转,突然想到了小时候妈妈给我讲过的风婆婆的故事,于是就对他说:“天上有一个风婆婆,她有一个大风口袋,大风口袋一张开,就有风了。”
弟弟听后,拍着两只小手,又蹦又跳,高兴极了!催我赶快到风婆婆那里,把大风口袋借来用一下。我到哪里去找这个从来没有人见过的风婆婆呀,更不会有什么风口袋呀,我此刻真是哑巴吃黄莲有苦说不出。可是不去,弟弟又缠着我不放。唉,真叫人没办法!