老师点了我的名作文500字
“叮铃铃,叮铃铃”,一阵清脆悦耳的上课铃声传来了,同学们赶紧跑到了座位上。不久,袁老师一手捧着点名册,一手挎着包,走进了教室。她站在教室的门前,仔仔细细的巡视了每一个同学,看见我们做的端端正正,教室里没有一丝说话的声音。她很高兴,笑容可掬地向我们点了点头,好像在说:“你们一天比一天好了,我真为你们骄傲!”
袁老师过身,走到讲台前,把包放在讲台的一旁,放下点名册。她又拿出红笔,打开了点名册。袁老师抬起头,站得笔直,郑重其事地宣布:“现在我们开始点名。”
袁老师拿起红笔,拔出笔套,低下头,指着点名册上第一个同学的名字,报:“闵树青”,教室的前方传出了一声“到”。袁老师听见了,对他笑了笑,又在他的名字旁边的空格里打了一个
就这样,袁老师挨着顺序一连报了许多同学的名字。她又指着一个同学的名字,报:“夏青”,可是,教室里鸦雀无声。袁老师很奇怪,她抬起头,瞪大了眼睛,四处张望,好像在说:“夏青,你在哪里?是不是在跟我捉迷藏?”她提高嗓音,又报了一次他的名字,却还是没有回应。这时,有几个同学忍不住了,接二连三大声叫:“没到!没到!”。袁老师这才明白,在夏青名字旁边画了一个
点名结束了,袁老师盖上笔盖,合上点名册,向后退了一步,又站得笔直,宣布:“现在开始上课。”