我的世界不会迷茫初中作文
阳光,海滩,奔跑邂逅
夏日,毕业,大雨滂沱
每个人的青春都会有其特有的标志和记忆,或热烈赤诚,或留有遗憾,但无论哪般,都会是我们生命旅程中不可或缺的一部分,因为有伤痛,因为不完美,想来才会倍感珍惜,所以啊,青春从来不会迷茫,迷茫的只是走不出回忆的自己。
电影《谁的青春不迷茫》如很多青春片类似,标配的学霸女,林天骄自小成绩优异,道德品质出众,是老师家长眼中好学生的代表,当然,也是许多学渣级别鄙视的对象,因为羡慕,因为无力追赶,所以努力装出不屑一顾。于是就像高翔那样,不务正业,打架斗殴,破罐子破摔。像林天骄这种乖乖女自然是看不惯的,恨不得离他们远远地,可谁又能想到一次意外的小事竟让他俩之间产生了一种奇妙的羁绊。林天骄在一次考试前患了感冒,紧张过度动了作弊的心思,无奈被老师发现,紧要关头竟是高翔站出来为她背了黑锅,从那之后,有些东西悄然改变了,越是想远离,越是有种奇妙的力量将两人联系在一起,渐渐地,两人都发现了彼此心底柔软的一面……
缘分是一种不言而喻的东西,有时候,你越想推开,它却把两人牵的更紧,你越是想要抓紧,反而有时候会把两人推得更远,所以,顺其自然,跟着感觉走。就像青春,无论已经逝去的或是正在经历的,不迷茫,更青春。