我的世界不会迷茫初中作文
高中入学,因为一个固执的决定,改变了一切。
那时,面对陌生的校园,一向胆小懦弱的我竟然宁愿选择去挑战尝试新鲜的事物,而不愿甘于平庸。然而,结果令我绝望:参加演讲比赛,稿子出不来,普通话不标准;竞选学生会,却对此一无所知,紧张不敢上台;担任社团负责人,反而被质疑能力,得不到信服。
不过,我依旧不愿对现实妥协,坚持在众人嘲笑声中,无畏向前。于是,为了准备比赛在镜子前拼命修改练习;为了成功竞选,分析各种资料案例;为了证明能力,到企业公司拉赞助。尽管我也会吞吐犹豫,紧张不安,但我始终没有放弃。而我的付出,最终也都有了回报。
有了成功经历,我更加我行我素。所以,弱不禁风的我报了运动会长跑;害怕上台,便选择既当主持又自编自导自演出现在学校
舞台上;平时慵懒,却考前熬夜来挽救糟糕的成绩。最后,我失败了。
此时,我突然变得害怕一切,意志消沉,逃避,妥协,茫然,失去了人生的方向。
直到有一天,翻开过去的日记,我才猛然醒悟:我的面前没有海,潮起潮落因为心。因为不妥协,青春的我总是有一股不服输的冲劲,明知可能会失败,还是反抗现实的安排;就算改变不了什么,还是要出尽风头证明自己;尽管似乎是浪费时间,还是屡败屡战,不断尝试。
但, 虽然我固执却不茫然。倘若没有这些,我的生活也许只是一部剧情反复老套的肥皂剧。我不会珍惜18岁的现在,也不会抛掉烦恼坦然处世,更不会有无数次在寂寞孤独中对人生的感悟与思索。
荣耀后归于平淡,痛苦后经历蜕变。曾经年少轻狂幻想改变世界,到头来还是时间改变了我们。可对于那一次次固执的决定与尝试,我并不后悔,它们就像是火箭腾空前的倒计时,为我注入信心动力,让我的18岁,因不妥协而追求卓越完美,也因不迷茫而丰富多彩。
如果说,青春注定有挫折相伴,我们更加不应该妥协茫然,而是要勇敢的享受每一次挑战尝试带来的成长与教训。无畏向前,勇敢成长。