我的世界不会迷茫初中作文
在初中的第一堂作文课上,语文老师曾经问过我们,我们长大以后想去干什么?这让我一度陷入沉思。对呀!以前我只想努力学习,考上理想的大学,找个好工作,买房买车,娶妻生子,孝敬父母……走平常、普通的人生路。从来没想过长大了要去做什么。我陷入沉思。
我曾做过许多假设,做一名人民教师吧,我脾气不好没耐性,估计不会受到学生的爱戴。当一名为国家争光的运动员吧,那要吃许多的苦,更主要我没发现我有这方面的特长。我还曾憧憬去参加国庆阅兵但被母亲严厉斥责。我还憧憬排兵布阵,用“小人”(玩具小兵)多次“实战”,却被身边的人嘲笑。后来电脑枪战类的游戏兴起让我无法自拔,我想既然不能真正莅临战场感受战争的勇猛那就在游戏中体验吧!却又被老妈无情的从“战争中”拉回,向小伙伴倾诉感受也没能得到一丝的安慰,回应的却是一阵嘲讽。“切!就你那水平,出了新手营什么都不是,还想当职业选手?”“白日做梦吧!”“你想去吧!哈,哈,哈,哈……”于是我再一次陷入迷茫,我的理想是什么?
直到《小苹果》的出现,特别是军营版让我找到理想。歌中每个字都拨动着我的心弦。从此,我心中就像平静的湖面被投入了一块石块,掀起阵阵涟漪,久久不能平静。自己仿佛穿着军装全身配置现代化武器,参入一场场战争演习。后来,我心中又出现疑惑军营生活想必辛劳无比,我能承受吗?但第二版中的歌词“这样想呀太呀太过火,穿上军长为什么”立刻打消了了我的顾虑,当兵就是保家卫国,怕苦太可耻,如果从现在我努力学习考上军校,做上军官站在检阅汽车上,像打了胜仗凯旋而归将军,我不停的向观众挥手,那该多神奇呀!
在经历这一切以后我不在迷茫,从现在开始努力学习,增强体质,考上军校,保家卫国!