我的世界不会迷茫初中作文
两扇门一关,剩下的便是我的天地———一个空荡的客厅和光线黑暗的阳台,默默地。抬头仰望蓝天,贪婪的吮吸着新鲜空气,望着那属于我的一片天空,这才发现过去的我一直在黑暗中徘徊,一直感到迷茫。
迷茫·徘徊
夜深人静,桌子是上依旧排放着堆成山的书,脸上的泪早已变得冰冷,我呆呆的望向那一张张打满红叉的卷子,泪,又忍不住滑落了下来,难道以前的努力都白费了吗?“一分耕耘一分收获”难道是假的吗?心里不断地说:“不会的,不会的”可是眼前这如铁一般的事实摆在我面前,一块块大石头压得我喘不过气来,眼前是一片黑暗。妈妈说“眼前的黑不是黑,努力并没有白费’’妈妈帮我走出黑暗,一直迷茫的我觉得妈妈的话像千万缕阳光,驱散我心中的迷雾。
重拾·信心
偶然看见了一本叫《名人传》的书,是一位杰出的现实主义作家罗曼·罗兰所作,该传由三个名人的传记组成:贝多芬、米开朗琪罗和托尔斯泰。通过这几部传记,顿时我明白了很多,心里的大石头也露出了几条大缝,空气进来了,顿时有了信心和勇气。
奋斗·努力
我被震惊了,惊呆了,我还以为我有多坚强,我掉进了黑漆漆的深渊,前面是一些已被寒风杀败的残草,只是默默等着,不思进取,我还不知道一支菊花这么坚强,在瑟瑟寒风中傲然挺立,我还能畏难不前吗?阳光淡淡的,映照着我的侧影,阳光直射客厅显得那么亮,那么暖,不再迷失,找到了方向。