我的世界不会迷茫初中作文
你从我心底走出,如闪电划破黑暗,你那圣洁的光芒,使我的世界不会迷茫……
——题记
人生如梦,谁会不迷茫?可自从有了梦想,我前行的道路上,便多了一份希望。
风吹过窗帘,掀起一份清凉,也给昏昏欲睡的我带来一个寒颤。我抬起头,英语老师仍在不知疲倦地讲着,窗外的鸟儿叽叽喳喳,也勾起了我的回想与深思。老师的质问仍在耳畔:“你为什么而学?现在已经九年级了,你怎么没有一点紧张感!你在想什么。”是呀!我为什么而学,我在想什么?怎么回事?我仿佛依然处在七年级,那个无忧无虑的年代,可转眼两年已经过去,升学的压力再次压到了我的肩头。我如迷雾中的航船,四处寻觅出路,可我依然好迷茫。童年向往的那所学校,在离我越发越远,更加触不可及……
我望着桌上的英语书出神,对老师柔和的讲课声充耳不闻,风儿仿佛参透了我的心,轻轻吹来,划过我的脸颊,不过激起一阵又一阵烦乱。“铃——”下课了,老师大步走下讲台,同学开始作鸟兽散,我望着空荡荡的教室,心烦意乱地踱了出去。
不到两分钟,同学们便迅速地回到了教室,教室中静悄悄地,几束阳光射入,映出同学们奋笔疾书的身影。只听见一阵笔尖划过纸面的沙沙声,汇成一片悦耳的鸣奏曲,奏进我的心房。我猛然一惊,仿佛在黑暗中觅到了灯塔,是梦想,同学们都有着自己心中小小的梦想,他们或大或小,但都给同学们提供了用之不竭的动力。刹那间,童年心中的梦,在心中复苏……
我快步迈进教室,抓起桌上的笔,翻开书,将青春的力量混杂在笔墨中,挥洒在这纸面上,我已不再迷茫,因为在这里,有着与我一起迎风奔跑的少年们,我们将一起,向着梦想前行,绽放出青春的光芒!
人生如梦,谁的青春不迷茫?在梦想的照耀下,我相信,我的世界永不再迷茫。……
因为,只要我拼搏过,纵使鲜血淋漓,心中也无悔;只要我奋斗过,哪怕一无所有,我的世界便会精彩;只要我曾战胜迷茫,找到方向,即使未曾抵达终点,我也拥有耀眼的光芒。在这迷茫的岁月中,我将迈着坚定的步伐,向着梦想前行。
中学,请在路上,等着我……