我的世界不会迷茫初中作文
原来,这是许多青少年都会有不知所措的感觉,它叫做———迷茫。
那年,考试考砸了,回家后先是目前的狠狠的批了一顿,在挨了父亲暴怒的一顿拳脚。重伤后的我满怀着委屈与怨恨,夺门而出,只留下门后的父亲和惊讶至极的母亲。父亲说:“让他走,走了就不要在回来了”门后的我,听了这句不堪入耳的言语,仿佛被什么深深地刺痛了内心,鲜血直流。这,更加重勒沃离家的决心,“走就走,谁怕谁”心了默默想着。
深秋,走在这条寂静无人的小路上,天气逐渐变得冷了起来,风狠狠的刮了过来,像极了古代专门惩戒犯人的酷吏,抽打着我那娇嫩无比的身躯。
朦胧中,我想:这就是我大半学期的结果吗?我是该泛起还是继续这看不到结果的奋斗。心里冷冷地自嘲着。
继续走着条荒凉的路上,忽然一个事物落入眼帘,——那是一片枯叶,它轻飘飘地最落下来,在空气中摆舞着动人的身姿,又像一个婀娜多姿的小精灵翩翩起舞,是那么美,美的震撼人心。我怔住了,不由地停下脚步,看那被秋风簌簌吹响的叶子。那篇枯叶,周身纹理清洗,却被岁月抹去了原有的翠绿的生命力。忽地想起龚自珍的那句“落红不是无情物,化作春泥更护花”原来,枯叶之所以那么迫不及待的奉献自己,是为了想化作肥料,滋润,让树木长得更茁壮翠绿啊。我想就是枯叶宿命的等待吧!等待这来年的春天“鸟落满枝头''的希冀吧。
驻足,回首,蓦然想起其实父母也未尝不是这样的吧。父母对我隐藏在背后的关心与呵护,就像枯叶那般无私,不求回报。而我却从未体谅过父母,只知道一味的去责怪他们,怨恨他们,从未体会过父母的辛酸,其实他们的心也在滴血啊!那是恨铁不成钢”的心痛。一直以来都在误会他们,总认为读书就是被强迫,从未……
我怎么可以,无乱如何也不会在让爱我的人失望,为我付出的人难过。
成长,也许就是这样,背负着责任,爱和希望。恍惚间,又回到小时候,两只手被父母牵着,那样的幸福,温馨不断;那样的亲情,割舍不掉。
顿时感觉一切都有了希望,有了动力,如同阳光冲破了浓雾。阳光洒落之处,都留下一份特别的美好与希望,永远都不会消失。
那天,就好像种子冲破了重重障碍,终于看到了阳光。
而我在人生的旅途中,带着爱和希望,悄悄成长…