一空下来,我才能想想自己,看上去像春季忙碌的蜜蜂,这里飞,那里飞,似乎到处都有我的身影;又像飞速旋转的陀螺,总是不知疲倦。事实却是,忙碌的我毫无目标,满眼一片雾茫茫。
最近,我的世界里面闯入了一群人,他们很平凡,但对我的影响却是非凡的。
“哎,高三,你们还会在吗?”“黑人”在我们手机聊天群里面发言了。如同平静的湖面,突然被丢进了一粒石子,一个久未思考的问题还是被提了出来。
“黑人”继续说:“我啊,高考考不好,我就回家种田去。”没多久,又有几个人在聊天群里说了自己的想法。我皱紧眉头,在床上翻来覆去,用手机打好了要说的内容,又觉得不妥,全部删去。如此往复了几次后,我还是开了口:“我跟悦姐想考A大,这是我俩的小梦想。要不,我们组团去A大啊!”
这个话题其实让我们很伤感,因为大家的水平参差不齐,考大学的可能性也不同。
“A大,好啊!我就舍命陪君子,陪你们一起考。”说话的“山妈”是我们这个群里学习成绩最好的。接着,“山妈”挺认真地问道:“不过,你们想考什么系?A大录取分数线可不低啊!”
“我想好了,我要是陪你们考A大,我就去学体育。”“黑人”这样说我还是很意外的,毕竟他是个整天嚷着自己前途渺茫的人。话说,叫他“黑人”是有原因的:开学时,风趣诙谐的历史老师在看到他的那一刻说了句:“这不是黑人嘛!”“哦!”大家哄堂大笑。于是,他本人也就欣然接受了这个称呼。后来他自嘲道:“如果你们找不到我了,那就是我跟黑暗融为一体了。”
“来来,报数吧!”“黑人”又开始在聊天群里张罗了。
“1,2,3,4……哎,‘黑人’呢?”组长正在整理报名的人数,随后她也说出了自己的打算:“我跟悦姐都想好了,我俩考艺考,这周去看看。”对此,我很支持,毕竟她俩的成绩属于中游,家里条件也允许,考艺考对她们来说会更有利。
“‘涛妹妹’跟‘东猪蹄’呢?”“黑人”想知道每个人的想法。
“说实话,我跟你们想的都不一样,你们是不是太草率了?”‘涛妹妹’的话如同一盆冷水浇在我滚烫的心上,本着“不抛弃,不放弃”的原则,我阐述了我的观点,拉拢“涛妹妹”和我一条战线。
“东猪蹄”则表示能跟大家在一起当然好。大家整理着心情,整理出了未来的方向。
我很感谢聊天群里的朋友们,谢谢他们告诉了我冲破迷雾的方向。一开始,“考大学”只是个小小的提议,后来竟然变成我们7个人的集体目标。我们,也许是年少轻狂,可,这才是我们青春该有的样子。虽然,谁也说不好未来会是什么样子,但至少我们曾经认真筹划过,并为之共同努力过。