我的科技城市梦优秀作文500字
“没有做不到,只有想不到”,这就是我眼中的发明家,发明家发明了许许多多对人们有益的东西,因此,我也想当一名发明家,我当发明家的第一个梦想就是打造一座现代化的科技城市。
科技城市与我们现在所住的城市大大不同,比如:再也不会堵车或出现交通事故,住宅也变得全自动化,因为技术先进,不会再污染环境……在科技城市,做什么事情都很方便。
现在,城市污染很严重。PM2.5又大量分布在城市的每个角落,这对人们有很大的危害。在科技城市,会用特殊的保护罩将会污染环境的工厂罩住,只要工厂一排废气,就必须通过保护罩上的过滤器过滤后才能排放出来。只要这样,我们这美丽的城市就可以不再受污染,恢复她原来的面容了。但最重要的,还是需要我们自己保护大自然,维护生态平衡。
在科技城市,住宅也都是全自动化,你只需要将你的手机与家里所有的电器连接上,就可以在回家前,利用手机操控家里的电器。例如在一个大热天,你去接一位客人,路程比较长,提前在家把空调开着会浪费电,这时,你就可以利用手机,在快到家时提前开启空调,当客人到家时,就会感觉到十分的凉爽。既享受了凉爽,又节约了能源,何乐而不为呢?
至今为止,许多人认为汽车是最好最实用的交通工具之一。可是,它既耗油又不是很安全,还会污染环境。在科技城市,有一种交通工具既安全又经济实惠。它就是“飞椅”。
飞椅外形独特,它只有普通椅子的上半身,椅子前面有一块隐形的挡风镜,用来阻挡风力、减少阻力。靠背上还有按摩装置,那种感觉就如同世界顶尖的按摩大师在为你按摩。操控半自动的飞椅就如同开玩具车似的,只要把目的地定好,它便会向目的地驶去,遇到其它“飞椅”时,它会自动避开,然后继续向目的地驶去,至于速度嘛,你只需要用手在显示屏上写出来就可以了。
那飞椅怎么运行呢?飞椅是浮在空中,利用磁铁飞起来的,这当然对“公路”也有一定要求:一定要和飞椅的磁性一模一样,因为这样,才能充分利用“同性相斥,异性相吸”的原理。那它靠什么前进呢?飞椅靠电能带动激光束发动机。最高时速可达五百千米哦。
在未来,“飞椅”可以替代汽车、火车,把交通领入一个新时代。“飞椅”会为我们的生活带来不少便捷,想要拥有它,我们现在就得好好学习,将来发明它,创造它!
总而言之,科技城市给人们带来的是方便、快捷、舒适、环保。科技城市还将会有许许多多的新奇的工具和设施,这就要靠我们从现在起,好好学习,多多了解这方面的知识,长大后去实现我们的梦想,在未来打造出一座座美丽的科技城市!把我们祖国建设成为科技强国!