一天,朦胧中的我忽然来到了一个美丽的城堡前,抬头一看,只见城堡大门上写着:“水利城”三个大字。
难道我穿越时空来到了未来的水利城?我怀着好奇的心情走了进去,只见两个小朋友站在门旁友好的对我说:“欢迎你来水利城,我们会有导游带你参观。”他们为我介绍了一个导游艳艳,她是水利城的公民。
在水利城里,房屋形状千姿百态,有的如金字塔,有的如金色的向日葵,有的如鼓满风的帆……不过这些房屋可不是普通的房屋,他们的作用可大了。如:金字塔形状的房子可以储存很多水,水还不会从房子的缝隙里流出来,让你随时随地都可以用到干净的水;向日葵形状的房子,其实它就是一个澡堂,向日葵的花蕊可以流放出水供人们洗澡用,洗完澡的水可以储藏起来打扫卫生。艳艳告诉我,这样不仅可以节约用水,而且还是一水多用,多划算呀!
这里的街道也非常漂亮,绿树成荫,花坛里的鲜花恣意奔放,路边草坪绿草如茵,马路上几乎没有一点飞尘,同时也闻不到一点怪味和烟味。艳艳告诉我,之所以这里空气清新,水部受污染,是因为人们根本就不开车,因为他们知道开车会给我们城市带来污染,汽车开的少,二氧化碳的排放也就减少,这样还不会有那么多噪音,多好啊!
艳艳说:“水利城现在在世界上还是很少的,因为很多人还是不够重视水保护、环境保护的问题,更多的水利城建设,这是梦想,但是,为了我们人类有个更好未来,我们应该努力,加油!”
艳艳真是说到我心坎里去了,但是水利城的真的是梦吗?我相信,只要我们大家齐心协力,水利城,它不会是遥不可及的梦!所以,我们大家都积极行动起来,保护环境,爱护水资源,让人与自然共存,让水利城发展起来,我们一起努力,好吗?