世界日新月异,科技突飞猛进,未来世界的上邦百汇城是怎样的呢?让我插上想象的翅膀,来到未来世界的上邦百汇城。
我穿越时空来到了70年后的一天。早上,我来到了上邦百汇城,商店里什么都没有。我正觉得惊怪呢,突然,我的面前出现了一个大的电子屏,上面发出声音向我介绍:“现在的商店,购物主要是通过双向电脑进行。顾客坐在家里,打开电脑,选定购物功能后就可以看到所有商品的目录。每一种商品都标明价格,都有样品展示。通过电脑,你还可以浏览世界各国的商店,选购自己心仪的产品。如果有不明白的地方,还可以与售货员通过对话进行了解。”
“如果要买服饰!”“咦,它怎知道我要买服饰?先听它说完吧。”我在心里想着,如果买服饰,它又重读。它可以一种种款式让你挑选。选到自己心仪以后,还可把自己的身高输入电脑,电脑将通过身高来算出服饰的具体样子,然后,只要选择穿在哪种场合,电脑就会打出服饰的颜色。如果中意,选定之后就在账号区输入账号与密码,然后到附近的取物口取出物品。
我按照电子屏说的去做,先选定,再到我的账号区去输入账号与密码,然后去附近取物口取走我买的服饰。
这就是我理想中未来的上邦百汇城,神奇吧!我想信只要努力学习知识就一定能实现这个未来的梦想。