我忘不了她小学作文
我忘不了她。她是谁?她,是我的幼儿园同学小然。
陈琪然,你为什么让我忘不了你?陈琪然,你为什么要在我委屈时来安慰我?陈琪然,你为什么要在我受伤时帮我贴药膏?这都是因为两个字——朋友。
我的幼儿园朋友陈琪然,她是个很守规矩的女孩。长得规规矩矩、写得规规矩矩。还依稀记得我们刚遇见时,是中班时,你还被我骂哭了呢。那时候,你看见我拉着小敏和靖琪跑下楼玩,你一本正经地对我们说“老师说了下课要在教室里画画的,你们不可以下楼玩,很危险!”可我不听,还边对你做鬼脸边冲你大喊“你又不是老师!凭什么管我们!”还冲你吐舌头。你向来都很关心同学们,又是副班长,小朋友们都听你的话,可是那天,我不仅不听你的话、还凶你、冲你做鬼脸,你委屈地“哇”一下哭了。现在我偶尔想起这件事,还有点歉意呢。必竟那时我还小嘛。
经过上面这件事后,我俩不明不白地成了朋友。上课坐在一起、下课也在一起玩儿,我们俩活脱脱像一对姐妹。有一次,我们一起下楼去给老师送材料,到了离地面只有三个台阶时,突然,我脚底一滑,直接从台阶上滚了下去,摔到了正对着台阶的园长办公室。园长在里头办公,被外面“嗵”的一声声音给吓到了,她急忙打开门,只看见了不知所措的你正在用你那柔弱的小身板拼尽全力在拉我起来,最后你也没力气了也跟着我瘫坐在地板上。园长看见两个蔫了的孩子坐在门口地上,赶忙把我们扶起来,把地上散落的的文件收拾好,把我们扶进她的办公室,焦急地询问我们的情况、并查看我们身上有没有受伤。过了一会儿,我俩缓过了神,相视一笑,对园长慌忙说过“谢谢”之后,手拉着手飞快地跑出了办公室……
琪然,我和你还有许多许多的故事正待发生、还有许多许多的话还未聊完,可是幼儿园毕业了,我们被打散了。现在,我们都已经五年级了,在各自的学校学习生活着,我想说:“你,还记得我吗?”