我忘不了她小学作文
奶奶今年刚满60岁,但白霜让她看起来老了10岁。她很瘦,棕色的脸上布满了皱纹,像沟渠。她的大手温暖而粗糙,因为冬天洗衣服造成的冻伤让奶奶的手常年红肿。天气干燥时,它们会裂开,露出鲜红的肉。但是奶奶总是不得不忙里忙外,扫地,拖地,做饭...所有的家务都被她接管了。但毕竟因为太忙太累,奶奶病了。
那天晚上,奶奶的肚子突然疼起来,脸色变得蜡黄,豆大的冷汗从额头滚落下来,无声无息地汇成床单。我们赶紧把她送到医院。经检查,原来是淤泥胆结石引起的急性胰腺炎,需要住院治疗。然后,奶奶搬进了一间充满药水味道的白色病房,开始吊水和注射。其实她有一些隐隐的不适,但为了不让我们担心,她一直忍着。奶奶在病房呆了好几天,每天至少挂7瓶水。奶奶血管太细,每次扎针都很困难。因此,她的手臂上布满了针孔。
最后,为了防止奶奶的病复发,妈妈决定做手术取出胆囊。从那以后,奶奶的肚子上又有了三个伤疤。周末,我去医院看我奶奶。她半躺在病床上。当她看到我进来时,她无力地挥了挥手。我走过去仔细端详她的脸。奶奶的头发还是那么白,阳光照在脸上。她的脸色暗淡,嘴唇有点白,眼睛有几条皱纹。
出院后,我们送奶奶回家,看着她蹒跚的脚步。白发被风吹得凌乱,缠绕在皱巴巴的脸上,让她又矮又瘦的身体看起来更瘦。安顿好奶奶后,我们回了家。一路上,我满脑子都是奶奶。她慢慢向我走来,浑身颤抖,笑成一朵菊花,我的眼睛湿了......
我忘不了她的身材。