我忘不了她小学作文
她是谁?她便是我的好朋友屈婉晴。她原来和我是同班同学,还跟我是形影不离、情同姐妹的好朋友,可是她转学了。虽然她人走了,但她那股不服输的精神却永留在我的心中。她也让我明白了不能骄傲。
那件事发生在三年级。当时屈婉晴还没走,我写的日记被老师大大地表扬了一番,同学们都争先恐后要看我的日记。站在一旁的我昂着头,得意洋洋地笑着。正在这时,我走向后面的屈婉晴,说:“咱们是好朋友,要不要给你先看?”不料,她向我泼了一瓢冷水:“哼,别以为被老师表扬就很得意,俗话说‘一山更比一山高’,古诗上也说‘欲穷千里目,更上一层楼’。我会超过你的!”我心里十分不痛快:你不看就不看嘛,干吗要损我?于是,我气愤地说:“要不,咱们就比一比。”“好!”屈婉晴想也没想,爽快地说。我心里想:走着礁。
我和屈婉晴就开始努力地写日记比赛,谁都志在必得,誓必要赢。我在写时,想:我一定要让你成为我的手下败将。我的“如意算盘”打好了,连续几天都把日记写得很长。可万万没想到,输的竟然是我连几次,老师表扬的全是她的日记!我懊恼极了。就在此时,屈婉晴走过来,笑嘻嘻地对我说“你不要生气了,如果你把日记写短些,写精些,老师表扬的就会是你的日记了……”这时,我醒过来了:老师不是经常指点我们‘写日记要写得短,要写得精’吗?我兴奋地对屈婉晴说:“真是‘一言惊醒梦中人’,我一定会努力的。”“那我们一起努力吧!”“好!”我和她手牵着手,走出了教室。
现在,她走了,可是我怎么也忘不了她,尤其是写叭己的时候。