语文影响我作文
语文,作为一门博大精深的学科,深深影响着我。它不仅是学习的基础,更是塑造我性格、丰富我情感的重要工具。
从小,我就对语文产生了浓厚的兴趣。每当翻开课本,那优美的文字、生动的描绘、深刻的哲理,都让我陶醉其中。语文,教会了我如何表达自己的想法,如何理解他人的情感。在文字的海洋中,我学会了欣赏美、感受美、创造美。
随着年岁的增长,我对语文的理解也越来越深刻。我开始明白,语文不仅仅是文字的组合,更是文化的传承和情感的交流。通过阅读古今中外的经典作品,我感受到了不同文化的魅力,也体会到了不同人物的情感世界。这些作品让我更加了解人性的复杂多样,也让我更加珍惜自己的生活。
语文还教会了我如何思考。在学习的过程中,我不断思考文章的主旨、作者的意图、语言的运用等等。这些思考让我学会了独立思考、批判性思维,也让我更加关注社会现实、关注人性。通过语文的学习,我逐渐形成了自己的世界观、人生观和价值观。
现在,我已经是一名高中生。在语文的陪伴下,我度过了无数个充实而美好的时光。我相信,在未来的日子里,语文将继续影响着我,陪伴着我成长。我会更加努力地学习语文,不断提高自己的文学素养和人文素养,成为一个有思想、有情感、有文化的人。