作文温暖藏在饭碗里
从我们问世的那一刻,得到许多的爱,爷爷奶奶的爱,亲戚朋友……而我从饭碗里找到了人世间最珍贵的爱-母爱。你也许会很惊讶,饭碗里怎么能得到爱呢?
秋季的早晨,风凉飕飕的,妈妈就在这个时刻起床为我做饭。洗漱完毕后,我来到餐桌旁,哇,是面条,我赶紧吃了几口。咦,这是什么?原来是两个鸡蛋。我又翻了翻妈妈的饭碗,只有一个鸡蛋,我把我的鸡蛋放到妈妈的饭碗里一个,妈妈从厨房走来,似乎看出了这个“诡计”,把鸡蛋又还给了我,说:“你现在正是长身体的时候,早饭最关键。”
前几天,妈妈因匆忙把米饭做糊了,我本想抱怨几句,可是看到我的饭碗里没一丁点儿黑东西,而妈妈的碗里却大部分是糊的,我红着脸低下了头。妈妈这几天特别辛苦,身体不太好,每天能吃到这么可口的饭菜,已经很幸福了,那些福利院的孤儿,虽然每天都能吃到饭,却不如妈妈做的香甜;他们孙然也有欢乐,却不能体会到母爱的温暖……
饭碗里的爱,我每天都在体会,并且也希望有一天能让妈妈在饭碗里体会到女儿的爱。