伴我温暖前行作文
在我微小的世界里可以没有鲜花,可以没有电影,也可以没有掌声,但一样东西不能缺少————妈妈的爱。
爸爸经常不在家里,所以您在家是“又当妈又当爹”。有时候我会在被窝里偷偷哭泣,每天看着您这么辛苦,心里很不舒服,总觉得自己对不起您。虽然我们家并不富裕,但该给我的爱从没减少过。
记得上次下雨,您送我上学,由于路滑,不小心您送我的车突然之间倾倒了,也就在这个千钓一发之时,您没有慌张,立刻做出保护我的姿势,结果自已摔了下来,腿上却肿了一大块,很长时间都没有消退,我看着总是十分心痛,这可都是为了救我所受的伤啊。
到了医院,我问妈妈“疼吗?”妈妈却说“一点也不疼,你赶紧去学校。”
放学回到家,我在家门口看到妈妈在做饭,我心里猛的一震,好想跟妈妈说声,谢谢辛苦了我爱您。但我总觉得不好意思,我说不出口。
晚上睡觉前,我在写作业,听到了妈妈和爸爸打电话的声音。电话内容大概就是爸爸可能还要过几天才能回家,妈妈并没有抱怨什么。她说“我也想让女儿像其他孩子一样快乐成长,像其他孩子一样有父母陪伴。”
妈妈给我的爱太多了,她把爸爸亏欠我的东西都双倍给了我,妈妈已经陪我走过了十五个春夏秋冬,我很开心有妈妈陪我温暖前行。