灯光、人海、掌声。那场带我走向辉煌的表演秀的背后,是多少来自母亲的陪伴。
一天,爸爸因同时临时有事意外获得三张音乐会入场劵,我们一家三口便去参加音乐会。
灯光暗了下来,那钢琴音乐家的手指在钢琴上跳来跳去,犹如小精灵一般,我的心中立刻就滋生出一个梦想:当一名钢琴演奏家。
回家后,我便想妈妈表达了我这个想法。就在明天,我上上了我心心念念的钢琴课。
一天刚下来,我回家的路上绿草茵茵,但当我看到我已经起满了泡的手时,便传出了撕心裂肺的疼痛。
我刚回家,便向妈妈诉苦说:“妈妈,我不想再上钢琴课了,你看我的手,都磨破了。”妈妈的脸上闪过了一丝心痛,严肃地说道:“孩子,你要坚持下去。俗话说‘世上无难事,只要肯攀登’,更要明白你如果想像钢琴演奏家那样上台表演就需要在台下日日夜夜的积累才行。”听完这一番话后,我对于钢琴再次重拾信心,我手上的泡好像不痛了。日后,每次训练妈妈都陪着我,我的钢琴技艺也在不断增强,这都要归功于母亲的鼓励呀!
就这样过了几年,我终于赢得了一次上台表演的机会,而且规模还不小,我的心中便不由自主的生出一种紧张感。就在上台之前,妈妈跑到我面前告诉我说:“不要紧张,你想想我们一步步走来的努力,都是我们一步一个脚印走过来的。”妈妈的这一番话便点醒了我,对呀,我那日复一日的训练浮现在我眼前。之后我便自信的上台丝毫不拖泥带水的表演完我的节目。
那灯光、人海和掌声再次浮现在我的眼前,是那陪伴让我温暖远行。