有人说:“友谊是沙漠里的一泓清泉,是黑暗中的一盏明灯,是寒冷中的一件披风。”对我来说,友谊就是考试失利时的一句安慰,跑操后的一个搀扶。
在那个硕果累累的秋天,下着细丝般的雨,我一个人坐在教室里抽泣。前两天的考试,考的很不理想。又回想起刚才同学们自豪的样子,让我很是羡慕。可是,一想到我那卷子上的红叉叉,我又抬不起头来了,一阵秋风吹过来,让我的心情更是烦躁。
你从我背后轻轻的走来,拍了我一下,我惊了一下,转过头来。“啊,是班长!”“你在干嘛呢?”“没有,只是有点不开心。”我抽噎着说。“你看,考试就是这样的,成绩浮动是经常的事,别不开心了,以后我可以帮助你的。”就这样我们的关系越来越好。
后来在那个欢乐的夏天,你与我一同去游泳。只听扑通一声,两朵水花在水中绽开。你说你要和我比游泳,我毫不犹豫地答应了。于是一声令下,我们就像两只离弦的箭,从水的这一边向那一边冲去。没有观众,没有掌声,只有我们那两颗争强好胜的心。由于我天生的水性好,你还是输了我一筹。我安慰你说:“没关系,你比我学习稍好些,我比你游泳好些,这不就正好打平了吗”你也不计较,和我继续开心的玩。那天,我们打水球,打水仗,玩的不亦乐乎。
后来,友谊成为了我生命的一部分,温暖的伴着我前行。