伴我温暖前行作文
人生不就是这样,经历过一次次考验才能成长,人生不就是这样,哪怕雨雪霏霏也要去追寻阳光。
-题记
汪国真先生曾说“纵使黑夜吞噬了一切,太阳还可以重新回来”这句话使我受益匪浅。那年我面对亲人、朋友、老师的不理解等使我逐渐崩溃,我坐房间里的角落中听着窗外喧嚣的声音。“哎,听说了吗?这家的孩子得了那什么症。”“抑郁症吗?”“对!就是抑郁症,整天看着人不人鬼不鬼的。我们快走吧怪渗人的”我不禁低头抱住自己。我听见外面隐隐传来父母的说话声,没过会儿父母便进来告诉我他们给我办了一张图书卡,让我没事去看看书放松放松。我纠结了多日最终鼓起勇气决定去图书馆。在图书馆内,我渐渐的放松下来。我也喜欢上了阅读,在休学的这段时间我慢慢恢复了。我曾在书中看到的这几句话鼓励了我,冰心曾说命运如同海风,吹着青春的舟飘摇地曲折地渡过了时间的海。磨炼这回事情,就如同风雪中的海风,愈冷愈开花。这句话是三毛所说过的。这几句话使我走出了困境伴我温暖前行并使我明白“物不经风霜则生意不固,人不苦难则德慧不成”乖一叶载乐观与从容的扁舟,于苦海之中乘风破浪,待到风淡云轻,天朗月明时,尽拾一地馨香。
破碎育九曲回的大江,它便不同于小溪平静的流
;大漠戈壁成就自的挺拔坚韧,它便永远不仪垂
的娇骨弱姿,面对人生风雨,坎坷道路时请不要低,因为一切苦难都是生活的恩赐。