信念是鸟,它在黎明仍然黑暗之际,感受到了光明,唱出了歌——泰戈尔。
从《钢铁是怎样炼成的》中我明白了:信念可以使人在面对任何困难的时候不放弃希望,重新找到生活的方向;从《人生的枷锁》中也使我学到了信念的坚强与伟大!
人在出生之后,经历重重坎坷,长大成人,追求着自己向往的生活。而其中,“信念”则是我们最好的伙伴,它赋予我们力量,指引着我们前行,使我们一步步通往自己向往的彼岸。
我最近在思考一几个问题,我到底是为了什么而学?为了我自己?为了父母?还是为了成绩?看着每天忙碌的父母下班回家后,还要忙着去厨为孩子做饭,他们什么都不图,只希望自己孩子能够拥有一个快乐的人生。
我也许明白了些许,学习为的就是,当家里出了一些状况的时候,自己不是无能为力的眼睁睁看着,而是能够尽自己的一份力,为家庭做些事情;在社会上不受他人的冷眼与忽视;在生活中不用拘拘谨谨的去看物价而购物,小心翼翼的生怕做错事情。
信念的力量在于即使身处逆境,亦能帮助你鼓起前进的船帆;信念的魅力在于即使遇到险运,亦能召唤你鼓起生活的勇气;信念的伟大在于即使遭遇不幸,亦能促使你保持崇高的心灵。于是,一种信念在我的心中悄然萌发,努力拼搏,过好的生活,不给家人添麻烦,也不给自己留遗憾,过自己真正想要的生活,过一个完美的人生。
这种永恒的信念在无形中化为了拼搏的动力,它带着一股劲儿驱动着我,驱使着我成为更好的自己,在自己的人生道路上,不忘初心,砥砺前行,不留遗憾。