伴我温暖前行作文
自信的力量是无穷的,自信伴我温暖前行,伴我们快乐成长。
叮铃铃!叮铃铃!”上课铃声正欢迎我们开学的第一节课呢!我十分激动迎接这一课。上课了,班主任偏偏不上课。站在讲台上正眉飞色舞地讲:“同学们,我们明天准备竞选班干部,想报名参加的同学今天晚上准备演讲稿。”老师话音刚落,班里就炸开了锅,七嘴八舌地讨论着。
坐在身边的几位同学都胸有成竹地说明天一定能竞选上。看着他们在议论,我的心也开始动摇了:一边说去竞选吧,要相信自己可以的。一边又说别去竞选了,万一你没有成功,岂不是会被人笑话。心里的两种声音一直争吵个不停,我也拿不定主意。同桌似乎有火眼金睛似的,一下子便看出了我的担忧。她语重心长地说:“一定要相信自己是可以的,就算失败又会怎么样?没有去尝试,怎能妄下结论?成长之路不经历过风雨,又怎能见到彩虹?失败并不可怕,可怕的是你还没有去尝试,就不相信自己了。这样又怎能会成功。经历失败又会怎样?失败之后一定要站起来,一定要自信!”同桌的这番话,使我明白了人一定要自信,这样才会成功。回到家里,我一直在写演讲稿,即使写到晚上十一点多,但我的心里却是甜滋滋的。
第二天,竞选开始了。同学们一个接一个站在讲台上演讲。终于轮到我了,我站在讲台上从容而自信地面对台下的同学们,慷慨激昂地朗读着我的演讲稿。话音刚落,台下便响起了一阵阵的掌声。这一刻,我知道我战胜了自己。成长之路上有自信伴我们温暖前行,才会让我们获得成功。
自信伴我温暖前行,自信伴我成长!