时光如梭,很多的事情被它一扫而光。窗外的栀子花香又将它们勾起,思绪在往事中回梭。
引领成长的灯
您还记得吗?那时我上小学,成绩十分的差,不但常常受到老师的训斥,还不时被同学们所嘲笑。面对这些,我恨不得找个地缝钻进去。有一次我考试失利了,回到家后就哭了起来,您走过来询问我发生了什么事,我把在学校里的事情都告诉了你,我以为你会骂我,但你并没有骂我,反而语重心长地对我说:“别泄气,其实你并不比他们差很多,只是比他们跑的慢而已,世界上能到达山顶的有两种动物,一种是雄鹰,一种是蜗牛。雄鹰生来便能翱翔于天际,能够轻而易举的到达山顶。而蜗牛只能依靠自己的毅力去攀登,最终也会到达山顶的”也正是您的一番话,让我对生活燃起了希望,找到了属于自己的路。
抵挡风雨的伞
那个夜晚,我头昏脑涨,不断的呕吐,您奔到我的房间,询问我怎么了,我说“身体不舒服”您一摸我的额头,就知道我发了高烧,您赶紧帮我把衣服穿好,然后背起我直奔医院。不知您那里来的一股劲,一口气把我背到三公里外的医院。直到医生为我挂上吊瓶,说我已经脱离危险时,您才瘫坐在地上。
排解烦恼的朋友
每天放学回到家,我都会把生活中的一些烦心事和学校的一些新鲜事告诉您,您每次都安静的听我倾诉,说到高兴的事情的时候,您会陪我一起大笑,说到难过的事情的时候,您也会陪我一起难过。在家中,您陪我做作业,陪我看电视,陪我聊天,帮助我解决困难,有了您,我从不感到孤独。