温暖的作文
生活中,总有那刹那的一点、一滴、一瞬,温暖了你的心,顿时回肠九转,辗转反侧。
回眸,凝视。已是许久之前的事了。
我所住的小区,是个老小区,没有电梯,只有楼梯,楼梯灯也早已破旧,就像阴晴不定的天气一样,时亮时暗,甚至不亮灯。
一天,已是万家灯火时分,城市的灯光璀璨耀眼,光彩夺目。我和母亲刚刚散步回来,正踏上楼梯间,与母亲交谈之中。突然,“啪”地一声响,灯暗了,整栋楼陷入了黑暗之中,伸手看不见五指,眼前只是一片混沌世界。
我茫然地看着母亲的方向,母亲也望着我,面面相觑,竟无一言。
楼上,传来王阿姨家小孩子的打闹嬉戏声,他们似乎很喜欢这种氛围,像无厘头的小牛一样,横冲直撞,王阿姨告诉他们,别跑了,等会会摔跤的,危险啊。笑声才慢慢停息。
母亲愣了一下,便开口对我说:“这灯怕是坏了,你别急,我带你走。“我原本焦急的心情被她这一句如沐春风,让人无形中安静了下来。母亲伸了伸手,探了探情况,确定无障碍之后,才放心。她拉起我的手,我一震,似乎受到某种触动,又羞涩又兴奋,母亲鲜少对我做出亲密的举动,平常只是关心的话语,这样一来,反倒有些惊讶。
母亲仔细地拉着我,轻声告诉我:“小心啊,抓紧旁边的扶手,别踩空了……”。我轻轻地应了她一声,便随着她的牵引慢慢走。一步,两步,三步……我默默地数着步数,不小心一脚踩空了,大呼一声,“啊”!手松开条件反射地往后仰。这时,一双布满茧子,娇小却又充满力量的手拉住了我——这是母亲的手。我稳住身子,轻拍了一下胸口,仿佛劫后余生。
母亲紧紧拉住我的手,关切地问道:“没事吧?下次小心点走路!“我摆了摆手,大口喘气。继续走着,走到六楼时,楼梯的灯”啪“的一声又亮起来了,这突如其来的亮光,我的眼晴下意识的闭上了,再一睁眼,母亲已开了家门,开了橘色的灯光。
我的心跳跃起来,正是因为那灯光,照亮温暖了我的心房……