温暖的作文
不知为什么,想起那件事,心里总是很温暖。即使在深冬。
一眨眼,我又开始了八年级的生活。刚开学不久,来了一位长得特别可爱的实习老师来了我们班。她开始对我们说话可能是有点紧张的原因吧!声音柔柔的,跟班主任比起来是温柔许多。日子一天一天过去,我和老师的关系也越来越融洽,我们一起想办法布置教室,一起交谈,一起游戏。
她对我们很负责,不像是一个实习老师所该做的。每天早上,她早早地来到学校,一个人安安静静地打扫宿舍,打扫完宿舍又到班级里看我们读书,我们也够调皮,跟老师玩藏猫猫的游戏,老师也不生气,她只是耐心地教导我们,一遍又一遍。
有一次,我早晨领早读,实在无法开口,我的声音就像不会拉小提琴的人,乱拉一气的声音。老师没有发现,过了一会,老师跑过来对我说:“张怡,赶紧领咱们同学读书吧!”我开不了口说过多的话,只能说:“噢。”老师问我怎么了,我只是说:“没有事,只是嗓子哑了。”老师让我回座位,让嗓子休息着,让同学们自己背,自己记。
同桌知道,也很急切说:“赶紧喝点水。”我用难听的声音说:“不顶用。”“那你吃药啊!”“我没药。”她就向四周同学借含片,可同学都说:“没有了,那是小李老师给我们的。”我只好向老师要了呗!我朝老师跑去说:“老师,你那还有含片吗?”或许是我的嗓子哑说话不清楚吧!老师用关切的目光看着我说:“怎么了?”我小声说着,老师耐心听着,终于,老师听清了。她拉着我的手向办公室走去,给我拆药,她帮我读说明书,交代我,隔半个小时或一个小时吃一颗,我说了声:“谢谢。”老师微笑着说:“哎呀,没事。”我取下一颗糖含在嘴里,那含片比蜂蜜还甜!我笑了。
那件事虽然小,或者说是微不足道吧!可是我的心一直是温暖的。