关于温暖作文
温暖,是冬日里的一把火,给寒冷的人一缕关怀;温暖,是黑夜中的一盏灯,给迷途的人照亮回家的路。温暖也许是一大笔求助的钱,温暖也许只是家人一个微不足道的眼神,一段鼓励的话语。
五年级时,在考试的重压下,我们不得不被成山的作业死死的压在课桌上,那时是春天,夜晚是非常寒冷的,风会从窗子的缝隙中灌进屋子里,总会使衣着单薄正埋头做作业的我打个寒战,这时妈妈就会走过来手中拿着厚厚的棉衣,披在我身上,寒冷再无法接触的身体,寒风也只能绕道而行,这温暖的棉衣包含了多少母亲对我的爱与关怀呀。
有时候我们会对别人给予的温暖感激不尽,对亲人一辈子的“义务”温暖而视而不见,人间最难报答的是父母恩啊!
小学时,班上有一个父母离异的女孩,不知为什么,大家都刻意疏远她,她成了一个不受欢迎的对象。又有一次老师要给同学们分组,没有一个小组肯要她,老师也急了,说:“你怎么这么不受欢迎呢?”同学们都讽刺她,笑她,她也羞愧的低下了头,我在心里想:“无论她是一个怎样的人都不该忍受这种冷漠和不公,无论如何,哪怕是被同学视为‘叛徒’也要给她一个机会。”我鼓起勇气,在同学们诧异的目光下将她拉到我们组中,她感激的看了我一眼,我感到有一种满足和愉快,后来她告诉我:她很感谢我,我用勇气保全了一个女孩的尊严。
有时给予她人的一个帮助,也会给予我们精神上的满足。