每当我看见珍藏在抽屉里的那张照片,就会想起小时候的一件事。
那是在我小的时候,我和爸爸妈妈一起到玻璃栈道上玩。玻璃栈道是用透明的玻璃做成的,我不敢在上面自己走,吓得满脸通红,一颗颗汗珠从我的脸上滚下来,于是就让妈妈背着我走。妈妈那时候已经是满头大汗了。虽然表面上看起来很开心,可是心里不知道有多累了。
玻璃栈道很长,妈妈先蹲下来,然后让我爬到她的背上,再站起来一步一步地向终点走去。可妈妈走到一半的时候已经开始气喘吁吁了。
我很心疼妈妈,小心翼翼地说:“妈妈,我不怕了,你可以放我下来了,我没事了。”
“没关系,妈妈不累,为了你,妈妈可以坚持的。”妈妈说。
“好吧,妈妈,如果你累了,就跟我说!”我说道。
“好的。前面人有点多,你要抱紧妈妈,不要摔下去啊!”妈妈温柔地对我说。
“好的。”我边说边按妈妈说的去做。
路越到后面越高,妈妈也越来越累,可为了我,就是不放弃,一直往前走,不停下来。
当我们到了顶上,妈妈才把我放下来。当我从妈妈背上下来时,才发现妈妈的衣服已经湿透了,豆大的汗珠从妈妈的脸上滚落下来。就在这时,我终于知道了什么是母爱。
只听“咔嚓——”一声,我和妈妈这件温暖的事情就被记录了下来。