冬日如酒,体验就是尽情畅饮,潇洒羁荡,激情澎湃;冬日如茶,体验就是静心品味,怡然自得,旷远幽静;冬日如水,体验就是努力感知,清新无奇,至纯至净。冬日里的点点滴滴藏身于不为人知的角落,只有体验过其中滋味,才能挖掘出人生最闪亮的一页。
能为别人开花的心是善良的心,能为别人的缤纷而赞美的情是真诚的情,能为别人的生活绚丽而付出的人是不寻常的人。
假期里令我记忆最深的一件事至今富饶在我的脑海中,我天天在家里温习功课,也挺枯燥的,邻居家的小妹妹在上小学,英语成绩不理想,邻居家阿姨便拜托我辅导她女儿的英语成绩,经过一个假期的相处,我发现其实她并不笨,只是她还没有信心去发扬她自己的魅力,同时我也发现,我既帮助了他人,也使自身价值在奉献中得以提升。
我们都是平凡的人,如果每个人都能用生命之花去芬芳他人,哪怕只是一次无偿献血,只是一次受伤后的救助,只是一次善意的批评,只是一次碰撞后的忍让,只是一次大度的宽容退让,只是一次困难的鼓励,只是一次伤心时的安慰,我们的世界定会多几分小小的精彩,生命的芳香悄悄绽放,芳香他人,亦能快乐自己。
记得那句话吗?“送人玫瑰,手有余香”。让生命之花为他人芳香,美好的人间会更加温暖,更加和谐。
假期里,我学会了真正获得,真正思考,真正体验,捕捉了每一个精彩的瞬间,得到了不同的体验,我学会了珍惜和充满希望。
假期本是一张毫无色彩的白纸,体验就是一枝画笔,在这张白纸上,我描绘着绚丽的图画最终成稿的便是璀璨夺目的一幅冬日温暖人心的篇章。
冬天的白雪好柔哦,冬天好温暖,好幸福!我爱洁白的冬天,更依赖冬日的温暖。