一个人的时候,总会感到莫名的寒冷,那种凉意,不是外物所能温暖的,然而,只要简单的一句话或一个动作,那轮太阳就会照耀我的心房,不管时令变换,依旧温暖如春。 ——题记
窗外,雨下个不停,虽不大,却将这天空染成灰蒙蒙的阴郁,笼罩在我心上。放学的我拖着酸痛的身躯无奈地站在路旁,等着那似乎永远姗姗来迟的公交车。滴答,那雨似乎也落进了心中的半亩方塘,溅起的水花凉彻全身。
风,依旧带着肃杀的气息。
终于等来了公交车,车上拥挤到让我不知如何落脚,空气中残留着刺鼻的烟味。我奋力地挤上去,熬完了整个旅程。
终于下了车,走进楼里,在电梯里按下那个熟悉的数字,等待着。那跳动的数字终于停了下来,我走向家门,拿出门卡。随着那扇门上绿光的闪烁,我感觉得到,那扇门里有两双眼睛在期待着我。果不其然,爸爸妈妈看着我安静地走进门,目光从未游离过,那眼神中似乎燃烧着火焰,要将我看个遍。
妈妈似乎觉察到了我脸上的一丝不悦,立刻迎上来,问道:“上课累吗?”我想摇头,但疲惫的身体却不允许我撒一个小小的谎,于是,意志控制下的大脑发出指令,讓我沉重地点了点头。顿时,我看见妈妈的目光中流露出更加关切的光芒。妈妈让我坐下,为我倒了一杯温度适中的水,叫我喝下。当温润的液体慢慢地从喉咙滑过时,我才知道,那杯水的终点是流向心房。
刹那间,我心中的半亩方塘之上升起了一轮太阳,那阳光的热度同爸妈的目光一样,灼灼的,于是,那一池水的温度也陡然上升,就像那杯温水,有滋润内心的力量。
原来,我用尽方法试图去温暖的内心,在妈妈的温水里,荡漾着春天的暖意。
温暖,就这么简单!