在寒冷的冬天里,如果我们得到别人的关心和帮助,我们就会觉得冬日并不寒冷,冬日里充满着温暖。
有一天早晨我到校的时候外面正飘着雪花,我就把书包放下,带领着大家一起出去扫雪。所有的同学都很积极的干活,不一会雪就被我们清理干净了,在我们回去的时候。我一不小心,脚下一滑,就要摔倒,在这个紧张的时候在我后面的同学扶了我一把,我才站稳,而他却因为重力摔倒了,我急忙把他扶了起来。这个时候我很感动,因为他为了不让我摔倒而自己摔倒。这让我真实地感受到了温暖,冬日里的温暖。
有一次因为下雪,学校放假一天,我因为头一天作业写完了,所以就没有拿书,我只好出去借书。我来到她家,但她还没有写完作业。我本打算等她写完再借,结果没想到她竟然决定先把书借给我用,等我用之后他再继续写。我很高兴地往家里走,我心里想着一定要快点写还给她,不多久我作业写完了去还书,她正在家里等着书写作业呢,我急忙还给她,而且对她说了谢谢。她说不用客气我们都是同学,我觉得她是一个很善良的人,她就像冬日里的一把火驱散了寒冷,留下了一片温暖。
在冬日下雪的时候我们往往会见到很多环卫工人正拿着扫把扫雪呢,他们不畏寒冷,在道路上忙碌着,只是为了清扫尽路边的积雪,让我安全地行驶在道路上。在他们的心里,处处是为了建设一个美好的城市而作的打算,他们就如同冬日里的太阳一样,在道路上传播着一丝丝的温暖,是他们让冬日不再寒冷,让冬日充满温暖。
即使冬日并不寒冷,只要我们心中怀有一种感恩的思想去对待每一个人,那么你就会觉得冬日并不寒冷。在生活中,我要怀有一颗感恩的心,让大地充满阳光,让大地不再寒冷,让我们的家园充满温暖。