踏入初中快两个月时正值霜降。严霜拍打着校园里的植物,没有丝毫生机。忽而,一抹红色印入眼帘。是枫叶。
入学不久,忽上忽下的成绩,第一次离家的生活,难免会使人有些许迷茫。晚上寒风阵阵,许多植物的叶子枯萎了。唯有枫叶,这个时节是它最灿烂、美丽的一次,是女王的加冕日,是墨彩涌动的画绢,叶如霞丝,烟如飘云。校园中、田间、路旁,只有它在风中舞蹈、染红深秋。漫天都是秋的深情。
十二个月只有一个月枫叶才能展现出自己最辉煌的样子。它与其它植物一同吐露新芽,长大。没有桃树那样美丽的花朵,引来人们的驻足拍照,于是一刻不停地积攒能量,等待那一刻的喷发。霜降,相比其它的植物,残留着的些许淡绿晕染了悲愁的枯黄,它是如此的美丽动人。红得矜持,秋风吹来悄然落下;红得可爱,同鸟儿舞蹈,飘舞在斜阳的路途中,点缀秋的色彩;红得灿烂,流光溢彩,染红了漫地的枯黄。多么的温暖醉人。
我恍然觉悟,枫叶是这样,人也相同。不忘初心,怀着梦想和恒心,最终迎来人生中最欢喜的那一刻。我们生来可能不是妩媚的花朵,能得到他人的赞赏。一次次的迷茫动摇了前进的心,一个个欲望掩盖了初心。
从古至今,许多都认为秋是伤悲的:“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”,“晓来谁染霜醉?总是离人泪”。让人不禁泪水涟涟。可我独爱晚秋的景色,枫叶怀美,美丽记忆飞舞落下,飘然在校园、婆娑在山间。如同无尽的火焰,不停的燃烧。温暖着大地,温暖了我。
在这段的时间,总有枫叶温暖着我。怀着坚定的决心,拾一片红枫叶,感受它不熄的火带来的生机,约定明年辉煌它辉煌之时,我也怀着坚定的决心。