父亲的爱是如泰山般高大、挺拔的;母亲的爱是如流水般温柔、无私的;老师的爱是如蜡烛般无私奉献的;同学的爱是如雪花般纯洁、朴素的。爱无处不在,在我脑海里总有一个画面挥之不去,在我的心里总有一件事令我无法忘怀。
那是我上三年级的时候。当时,转来了些新同学和新老师都不认识,我也不愿意与他们交谈,那时的我几乎没有一个朋友,那时的我也十分害羞、内向,不愿意与人说话,也不愿交朋友。在那段日子我的心情处在低谷,看着她们在一起玩,一起闹,就非常羡慕。我在同学眼里是一个高冷、外表酷的女生,她们谁也不知道,谁也不清楚,我是多么渴望拥有朋友。能一起哭、一起笑、一起闹、一起被表扬。只有自己知道,从内心上,我是一个缺少爱的女生。
还记得这个愿望是我的班主任帮我实现的。那时某天中饭后,同学们两人成对,三人成群的在操场的草地上笑、闹。捉蜜蜂,追蝴蝶。那时的我只身坐在教室的椅子上发呆。这时,老师从教室门口路过看见了问:“你怎么独自坐在教室。”“我……不敢出去玩,我没有朋友,不敢交朋友,怕她们拒绝我。”张老师把我带到操场,“同学们集中起来。”老师对同学说:“这是你们的同学,她叫杜冰燕,有谁愿意和她交朋友。”在这一刻我感受到爱,老师的爱温暖了我的心!
同学们一拥而上,说“我!我愿意!”在那一刻我很开心,因为我交到了许多朋友,有许多人愿意和我交朋友。无论好与坏,无论美与丑,她们都是我的朋友们,是我一辈子的朋友,她们会带给我快乐和友谊。
这一刻我感受到了温暖,是老师用她的爱温暖了我。虽然她已退休了,但是她仍被我铭记于心。因为她带给我快乐,带给我友谊!