爱,温暖了我们,它让我们重新鼓起勇气向成功迈进;爱,感动了我们,它让我们学会用崭新的眼光去看待他人;爱,指引了我们,它让我们在人生道路上少走歪路。
数学本是我的强项,也一直是班里的榜样,可这次打破了我的一项“人生记录”。
这天,我早早的来到学校,上午的心情就跟今天的天气一样,阳光明媚、风平浪静。可没想到下午却是乌云密布,虽然天气晴朗,可我的心里已是大雨倾盆。下午第一节数学课就是我这一天噩梦的开始。
老师在讲台细心讲着重点,而我却精神萎靡不振,尽然连打数十个哈欠(因为中午没睡午觉),老师讲的什么浑然不知,作业也未能按时完成。第二节课数学测验,我的状态仍没有改变,浑浑噩噩,试卷做得一塌糊涂。就这样我怀着忐忑不安的心上完了最后两节课。
晚自习成绩公布,考了个历史最低—80分。我被叫到了老师跟前,像打了败仗似得低着头,甚至可以听到自己的心跳声,做好了被批评的准备。然而老师慈祥的看着我,开口第一句话并不是批评、责备,而是开导、鼓励:“这次考试不理想,不代表你不行,下次一定要努力,老师相信你。”随后,逐题帮我分析做错的原因,“考试的目的就是检验你存在哪些漏洞,通过一次考试,发现自己的不足,这样才有机会去弥补,其实这张试卷并不难,只要细心一点就能取得不错成绩。”这一刻,顿时让我倍感温暖,在我心情感到惶恐、失落的时候,是您的鼓励和关爱让我重拾信心。随后的数学考试,我牢记老师的教诲,取得了不错的成绩。
是的,我想对您说:谢谢您,是您的关爱和帮助,才让我找到了失去的信心;有您的关爱,我会感动一生;爱,真的很温暖。