世上只有妈妈好!有妈的孩子像块宝。每当这首歌儿飘荡在我的耳畔时。妈妈的爱就像阳光一样温暖着我的心房。
去年冬天,天气寒冷干燥流行性感冒盛行,我们班的同学感冒的很多。我也感染上了感冒,12月份的一天正当大家紧张地复习的时候,我发了一次高烧,放学回家以后,我把老师布置的作业认认真真的写完了,于是躺在沙发上等着妈妈下班回来。妈妈打开门来到了客厅,看到我有气无力的躺在沙发上,便问我怎么啦?我告诉妈妈我浑身发软,不舒服。妈妈摸了摸我的头又去拿体温计给我测了测体温。一看是39°妈妈赶紧给我拿了一些止感冒的药,给我接了一杯热水,先让我喝下。妈妈给我穿上就暖和的衣服,戴上帽子,骑着电车,就给我去打针,去时我拿着一个红领巾,开始我怕打针疼就用牙咬着红领巾。打完以后大夫又给我配了一些药。让我按时吃药。回家以后我把大夫给配的药按时喝了。喝完那些药,我和妈妈在同一个卧室里睡觉。妈妈怕我再发高烧,就熬夜看着我,我稀里糊涂的感觉的妈妈一会儿摸摸我的眉头。一会儿又用温温的毛巾敷在我的眉头上。一会儿又用酒精擦拭我的眉头。每隔半个小时,妈妈又给我量一量体温。天快亮时,妈妈看到我甜甜的睡啦感觉我的体温降下来了。妈妈才长舒了一口气。妈妈一夜未合眼。第二天,妈妈拖着疲惫的身体又去上班儿啦。
看着妈妈黎明的夜色中离去的身影,我眼睛湿润啦。这件事温暖了我,一件件这样的事温暖了我的成长历程。我一定要考个高分儿来报答妈妈的爱。
这件事,温暖了我。