花谢花开,秋去春来,转眼已过三载,不知不觉,竟已站在了毕业的门槛上。
未曾想到,时间逝去竟如白驹过隙,转瞬即逝。回想踏进校门,恍若还是昨天。想到毕业,心中不免泛起几丝惆怅。为何呢?是放不下三年朝夕相处的同学,还是舍不得含辛茹苦教育自己的老师?
我说不明,也道不清。我只知道我早已习惯这里的一切,习惯了经过这座花坛,那片草地;习惯了视线中你的面容,他的身影。
多少次沮丧之余,看着校舍上“挑战极限超越自我”的校训,心情开始好转,开始有了信心去迎接下一次挑战;多少次紧张忙碌之后躺在草地上,让阳光抚慰疲惫的心;多少次失望放弃之时,看着明月,吹着清风,头脑开始冷静,决定继续前进;多少次在被烦恼困扰时,校园一角成了我和小草私语的地方,然后烦恼在脑中销声匿迹。
三年中的每一天都平淡如水,不曾有什么新意,而平淡如水的日子即将过去,迎接我的是一片未知领域和一个陌生的环境。
三年中的点点滴滴,我都难以忘记,我记得在每一次考试失利后老师的鼓励,我记得在我上课不认真时老师劝诫的话语;我记得每一次遇到挫折时朋友的安慰,我记得每一次遇到难题时同学的帮助。也许这些记忆会随着时间的推移而消失,但他们曾给过我的温暖我将永远放在心底。
飞鸟感谢天空,给了他自由飞翔的天地;游鱼感谢河溪,给了他尽情遨游的天地;骏马感谢草原,给了他忘我奔驰的天地;我感谢学校,给了我健康成长的天地。
感谢学校提供了良好的学习环境,感谢学校提供了较好的教学质量,感谢学校给过我的温暖,感谢学校这个温馨的大家庭。