有一群人,天天穿梭于大街小巷,他们是城市的美容师;有一群人,他们以救死扶伤为使命,他们是下凡的天使;有一群人,像钢铁长城一样,戍守边疆,他们是祖国的守护者。
每天凌晨4点多,我们还在睡觉时,清洁工们就早早起床,拿着扫帚走上街头,开始了一天的劳动。有一次,天还没有亮,我起床上厕所,透过窗户看到一位叔叔,穿着一件红色马夹,上面写着“环卫工作者”,昨夜大风吹得满街都是落叶,只有他一个人在那儿默默地扫着。天还是那么冷,我想他一定很冷很累吧。拉上窗帘,我转身继续睡觉。几个小时后,我起床上学,发现大街上惊人的一幕,整条大街干干净净,和刚才完全是两个世界,而那个清洁工人早已消失在热闹的街头。清洁工人,他们只是一群平凡的人,却让我感到温暖。
白衣天使的战场在手术台上,他们与死神赛跑,与病毒战斗。2020年春节本该是一个团圆的日子,89岁的爷爷带着一群医护人员,坐着动车,奔赴抗疫前线。层层防护服下是一颗颗救死扶伤的心。每每看到这样的画面,我对他们的崇敬之情越发浓厚。
在祖国的边陲,有一群人像钢铁长城一样守卫边疆。他们是军人,他们不怕寒冷,不怕困难,不辞辛苦,保家卫国。有一个小战士,他叫陈祥榕。他才19岁,就如我哥哥一样的年龄,他也只是一个孩子。在去年的一次与外军冲突中牺牲了。他在日记本上留下的那句话“把清澈的爱给中国”依然闪烁着光芒。
有一群人,他们很平凡,很普通。他们以实际行动彰显大爱,他们用奉献温暖了我们每一个中国人。