温暖了我的视线半命题作文
如果说,世界上有这么一样东西,它比风景美丽些,比阳光温暖些,你可知这是什么?以前,我也不知道,但在那短短的5分钟后,我知道了……
这天,不经意的望向窗外,阳光明媚,春光正好,便出去一逛。
我走在小路上,阳光洒下来,照在我的身上,分外温暖,微风吹过,吹起杨柳的“秀发”,也把花香传入我的鼻子,是那么的宁静,好像世间的一切都与我无关。
正在这时,一个小女孩,吸引了我的视线。她身穿一身背带裤,肩上的带子不时会下落,显然不是很合身,她那小小手里捧着一摞报纸,人们从她的身边路过,她都会跑过去问一下:“……,要不要买报纸呀,不贵的只要一元哦!”路过的人,有的给以回应,有的直接略过,但很少有人去购买,即便如此,她那如阳光一般明媚的微笑始终在脸上倒映。
她的微笑真的很美,嘴角上扬形成一个优美的弧度,那样甜,那样深,如山间清爽的风,使人凉爽,又如古城温暖的光,给人慰籍。看见她的微笑,就犹如一股暖流冲入心间,仿佛一切愁绪都完全消散。
她那灿烂的微笑,使我突然发现:我其实很幸福,不需要出去做那些事情,只需要享受父母带给我的生活,但是我却从未像她一样露出过那灿烂的微笑,还时常和家长吵架,甚至还有些叛逆。小女孩在卖报时,依旧可以那样微笑,我的生活并不糟糕,为什不微笑呢?
我与她相识的过程只有短短的五分钟,但却让我明白了许多,让我又一次成长,让我感到温暖。感谢你用微笑温暖了我,使我消除了许多愁绪。
原来这世界上真的有那样一种东西,比风景美丽些,比阳光温暖些,那就是——微笑。