温暖了我的视线半命题作文
人的一生中,遇到对的伙伴或知音才能幸福成长,比如:伯牙在遇到锺子期之前没有伙伴,没有知音,只能孤独的对牛弹琴,正当他绝望时,锺子期的出现,使伯牙重拾信心,两人成为好友,伯牙受到了来自好友的关怀,从此不再孤独。
我就同伯牙一般,成绩不好,自甘坠落。在绝望之时,一位同学的出现,使我变得开朗,愿努力一把,战胜自己。
他就是我小学时最好的朋友。
他有一点胖,戴一副眼镜,说话有一点不清,但在学习上,他对自己要求严格,一丝不苟。他在学习上给予我很大的帮助。他在学习上温暖我的视线,我每天都不怎么学,把精力全放在了玩上,老师和父母也是十分焦急,但一点办法也没有,于是老师让我和他坐在一起,希望激发我学习的意识,起初,我还嘲笑他说:你干嘛这么努力呢?有什么意思呀!他没说什么,气氛瞬间安静。我感到尴尬,只能拿起书本,然后我发现听讲课还有点意思,一段时间后,一向不及格的我竟然及格了。我,老师,父母和全班同学都十分惊讶,我瞬间明白了什么,找到他,对他道歉。他说,同学之间就该互相帮助,有什么困难和他说。夕阳西下,金色的阳光洒在他的衣服上,显得分外耀眼,那一刻,有一种说不出的喜悦。
他在精神上温暖了我的视线,虽然成绩上来了,但我还感觉少了点什么,向他寻求帮助,他认真地说:“给你讲个故事,有一个人,他有一块田,他不知种何物好,于是听取了一人之语,种了西瓜,几个月后,他嫌长的太慢,把它拨了,种上南瓜,几个月后,又嫌太慢种上了葡萄,几个月后,又拨了,最后,其他农民的庄稼都收获了,只有他在叹气。”我明白了什么,加快了脚步走向教室……。
他让我的小学生活充满了阳光,所以一定要善交益友,不交损友。
他,温暖了我视线的同学,谢谢!