谁是我们学习中的明灯?是老师,老师虽然是一个辛苦的职业,但也是一个光荣的职业。她们为祖国母亲培养后代,使中国变得更加繁荣!更加强大!
那是一个酷暑难耐的日子,那一天,老师的教诲,定能让我受益终生。老师今天准备考语文第一单元,我认真地复习备考了,考完后,我长吁一口气,对自己的考试怀有信心,当老师报出我的分数时,我吓了一跳只有九十分,我的死党“小刘同志”考了九十六分。
趁老师还没有来找我“认真谈话”前,我快速地跑到了老师办公室:“报告!老师,我负荆请罪来了!”老师笑而不语。我说:“老师,我这次只考了九十分,我觉得我考砸了,来负荆请罪了。老师,您批评我吧!我一定认真接受老师的批评。”老师严肃地说:“听你妈妈说,你老是看书看到深夜,有时甚至不想睡觉,严重影响了睡眠质量。还有,你老是下课做家庭作业,不好好出去玩一会儿,老是绑着自己做作业,学习可不能只劳,不逸,会把自己累坏的。”老师如此关心我,向妈妈询问情况,关心我的成长。
想着想着,我热泪盈眶,心中一股暖流缓缓流动着。老师的批评,是最好的关心,老师的关心在我的成长道路上,助我一臂之力。
老师,谢谢您,您的关心让我十分感动。谢谢您!