天空灰蒙蒙,布满了阴云,没有往日的阳光明媚。气温渐渐降了下来,似乎要下雨了。
我站在公交车站台边,刺骨的寒风钻进我的衣服中,冷得我瑟瑟发抖。我东张西望着,心想:“母亲怎么还不来啊马上就要开始上课了,也不知道母亲为什么要在芳桥给我报个兴趣班……是母亲来了吗?不,还没来,从宜兴到芳桥要四十分钟,还有五十分钟就要开始上课了,我不会迟到吧。”
正当我胡思乱想着电话,手表响了,我一看,是母亲的电话,连忙接通了。“我今天有事,你自己去上课吧。”母亲的声音中带着冷漠和疏离“反正你也长大了,自己坐一次公交车也没什么事。”说完母亲就挂了电话,我震住了,这还是原来那个疼爱我的母亲吗?要不是刚刚的声音和母亲一样,我都怀疑打电话的人是不是母亲了。我失魂落魄地走上公交车。
到了芳桥,我走下车,抬头一看,远处的一个熟悉的身影向我走来,那个人不正是母亲吗?我一愣,随即就是狂喜,我立刻朝母亲奔去,母亲慈爱地摸摸我的头:“我让你自己来帮乔是想锻炼一下,你看你有没有能力自己来芳桥,如果你没有胆量来的话,那又能做成什么事呢?”我听了这句话,觉得暖洋洋地方才对母亲的一点怨恨也化为乌有。
这份暖,才下眉头,却上心头。