温暖的旅程作文
一页,两页……一丝丝冰凉从我指尖划过。三页、四页……嘴角微微上扬。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”沁人心脾的书香,愈飄愈远……
“如果你要去环球旅行,只能带一样东西,我会选择书。”——巴金
翻开那宝贵的精神食粮,第一章,一位贫穷的阿嬷正带着自己的孩子,在河中捡飘下来的食物与用具。孩子嫌弃她,对此行为十分不解。那阿嬷则愈发乐观,动手创造美好生活。是啊,那时,我不相信,一位贫穷至极的人有一颗永远微笑着的心,人们常说:“你对这个世界微笑,这个世界也会对你微笑。”你若盛开,蝴蝶自来。只要你以积极向上的心态去生活,去散发芳香,焕发光彩,即便你是那么的不起眼,仍会有蝴蝶前来采蜜,带你见到彩虹。
下一章,阿嬷的孩子佐贺想去考运动部长。他嘴上总念叨着此事,但却没有实际行动。韩哲夫说:“不要为了成功去做事,做好了事自然会成功。”你若对梦想只是日思夜想,那你只是为了成功,想过努力,但一事无成。那你若每天脚踏实地,认认真真去奋斗,去拼搏,成功,自然会被你吸引着大步奔来。也许在不经意间。
一页又一页,一章又一章,一篇又一篇……
最后一章,佐贺长大了,要离开阿嬷,开启大学生活了。离别时,阿嬷脸上十分悲伤。望着佐贺的背影渐渐从风中隐去,她轻轻地无助地喊:“不要走,不要走……”读到这里,我的眼角不禁泛起了那一颗颗晶莹的泪滴。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”人终有一别,就像俗话说的:“天下没有不散的筵席”人,终究会分别。但留下的,是那扇记忆的闸门,是那本记载着时间飞逝的相册,是那一声声不舍的“别走……”“光阴似箭,日月如梭”古老发哑的钟“滴答,滴答”地响着,离别这一刻,终究来临。
最后,书,翻上来……温暖的旅程,还没结束。