温暖的旅程作文
漫漫人生长河,处处有爱的陪伴,独乘小舟在河面漫游,最终将时光暂停在那温暖的一刻。
题记
最留恋的味道小罐零食
曾几何时,年幼的我懵懂又莽撞,慈爱的奶奶担下了接我放学的任务,从此风雨无阻。每次她都会带一小罐零食,每天换着花样:昨天是梨,今天是糖果,明天是葡萄干
那天是二月二,奶奶又拿出了那个神秘的小罐子,“奶奶,今天吃什么?”“你猜猜。”“哎呀,奶奶你就告诉我嘛。”我撒娇地抱住奶奶。“小调皮,给你个提示,和今天的日子有关哦。”奶奶宠溺地笑着。“我知道了!是豆子!”“真棒,猜对了!”一路上,奶奶一句,我一句,我笑,奶奶也笑。最熟悉的小路,最留恋的味道,一段温暖的旅程。
最安心的地方奶奶的伞下
“又下雨,我最讨厌雨天了!”我在教室里嘀咕着。放学后,我在校门口向外张望,奶奶还是在老地方等我。我跑过去,拉起奶奶的手就往家走。“诺诺,慢点儿,别淋着!”说完,奶奶着急地将伞倾向我。一路上,雨越下越大,小风也渐渐开始肆虐。粗心的我并没有在意,只有一把小伞,为什么自己的上方总是被遮得严严实实。不知不觉,到家了。“妈,你后背怎么湿了?”是妈妈的声音。“没事,我出汗湿透了。”奶奶含糊其辞地应付着。站在身后的我,被深深打动。雨中的伞下是最安心的地方,而撑伞的人是记忆中最深刻的人。虽然一路凄风冷雨,但却是温暖的旅程。
最温暖的触感淡黄色的鞋垫
前些日子,偶然跟奶奶抱怨起商店买的鞋垫太磨脚,奶奶只是笑了笑。半夜我去卫生间,却发现奶奶房间的灯还亮着,透过门缝看去:昏黄的灯光下,年迈的奶奶在认真地缝着什么。她戴着老花镜,费力地垂着头,生怕出现一点差错,头上的缕缕银丝此时也柔顺地服帖着,生怕打扰了主人。迷迷糊糊的我虽有疑惑,却也没有多想。早上起床时,首先印入眼帘的是一个小盒子,盒子里静静地躺着一双鞋垫,软软的,恬静的淡黄色,还绣着一个“诺”,我恍然大悟。那灯光下的一针一线,绣在了鞋垫上,绣进了我的心里,更温暖了我的旅程。
生活就像不断向前行驶的列车,花香,鸟语,您的陪伴,将我的旅程点缀得芳香弥漫。奶奶,感谢您一直与我同行。