温暖的旅程作文
我的成长旅程,因为有了姥姥的关爱而变得温暖撩人……
姥姥住在厂里,我难得与她好好团聚一下,但姥姥对我的关爱却从未停止。姥姥的手很巧,会做许多带馅和不带馅的小饼。每逢过年过节,姥姥总要大包小包地挤上公交车一路颠簸而来。姥姥虽然晕车,可因为我爱吃,她总要风雨无阻地赶来,从不喊苦叫累。我的心里也因为姥姥的到来而感到十分温暖……
记得有一次我生病,爸爸妈妈要出去办事一阵子,委托姥姥照料我几天。这可把我乐坏了。姥姥来我家时,一如既往地大包小包,这次还多拎了一些中药,“这个啊,是咱们那边的土方子,很灵的,吃一包包你好。”姥姥一进家门就极力推销,”乖丫头,吃点儿,咱们这咳嗽就好了。”“不吃不吃。中药很苦的,我怎么喝得下去啊?”我不高兴地嚷道。”这样吧,姥姥给你做小饼吃,咱们喝完中药就吃小饼。””好棒!好棒!”一听有小饼吃,我不假思索地欢呼起来。
”丫头,药来了!”隔天一大早,我刚吃完早饭,姥姥便端着一碗黑不隆咚的中药给我喝。"姥姥,平时看您挺健忘的,这次怎么记得这么牢啊?”我一脸坏笑。“快喝中药啊,冷了就不灵啦!快,喝完就吃小饼。”在姥姥的督促下,我眉头一皱,眼睛一闭喝下去,小饼就在前面!不知怎么的,竟没有觉得那么苦了,那令我厌恶的中药居然还带着些许温暖。姥姥在一旁笑眯眯地望着,脸像一朵盛开的菊花,动人极了。当然,我喝完中药,如愿以偿地吃到了小饼,香喷喷的,咸丝丝的,像姥姥给予我的爱一般。
可我不知道,这小饼并非姥姥带来的,而是为了哄我吃中药现场赶做的。姥姥害怕菜场的肉不好,以买面粉为由,悄悄跑到偏离市中心的地方买了生态猪肉;担心家里的面皮不合我胃口,自己又到超市买了蛋糕专用精细面粉。趁我熟睡的时候,她自己在厨房里轻轻地和面、加工。每一个馅饼里面包着的都是姥姥对我的爱啊!想到这里,我不禁鼻子一酸、心头一暖……
谢谢你,姥姥,因为有了你,我的成长旅程更加温暖,更加美好……