流沙滑落,红叶凋零;清风即逝,流水不复。时间的逝去,冲淡了记忆,曾经的诺言,早已就变了味道。
记得以前,在家乡与外婆同住时,最大的温暖便是:在寒冷的夜晚,当北风呼呼地掠过树梢时,端了一碗热腾腾的浓粥,与外婆在一起,坐在火炉前聊天,直到我在她那些精彩的故事中沉睡。
那时,我曾说过要一辈子陪在她的身边。
那时,我曾说过不会忘记有她这样的一个好外婆。
那时的我,是如此的天真烂漫。
后来,我去到了另一个城市与父母团聚。在那里,我得到了许多爱,满满的,足足的,洋溢在心头;可与外婆的联系却也日益减少。
一天晚上,当墙上的钟时针指在十时,正在电脑桌前与朋友闲聊的我,忽然接到一个电话。
喂,是丹丹吗?我是外婆啊。电话那头传来一阵急切而又熟悉的声音。
哦,外婆啊。我不耐烦地说,有甚么事情就讲吧,我还得做作业呢。
外婆的声音顿时弱了下来,"哦,没什么大事。只不过,今天夜里天气有点转冷。你小的时候就老是不爱盖被子,外婆担心你,就给你提个醒。说着,电话那头传来了阵阵剧烈地咳嗽声。
唉,好了,不说了。你赶快去学习吧,外婆不打扰你了。
外婆,你,,,
嘟嘟嘟,,,电话那头又是一阵忙音。
话未曾说出口,电话已经急急忙忙地挂断了,只留下我一人,沉默着。
这时,墙上那只可爱的兔子挂钟上,时针已正正的指在‘十一’。
不知不觉,泪水已不受控制地流了下来,它滴在脸上,落在心里。才发现,自己是如此的可恨。
原来, 温暖,只有用心才会感受得到。不要再为过去而后悔,毕竟那已成了曾经。不如从现在开始,用更多的温暖去弥补自己犯下的罪过吧。