人生就是一次旅行。它蕴含着老师和同学对你的关心和期望,包含着父母对你无私的爱,以及陌生人对你默默的关爱。
记得有一次,我去香港游玩,在公交车上发生的一件事情使我终生难忘。
那天,我和妈妈乘着公交车去商业街买东西,公交车上人非常多,我和妈妈努力地挤上公交车。但是随着公交上的人群一上一下,整个乘车的队伍摇来晃去,站都站不稳。那个时候,我五岁,上幼儿园中班,年纪还很小,在公交车上摇过来摇过去,很难受。这时一位白发苍苍的老爷爷做出了一件让人难以置信的事情——-为我让座。我和妈妈都惊呆了,谁也想不到这样的事情。妈妈说:“老人家您自己坐吧,我们家小朋友没事的!”“那我跟她一起坐吧,你看他累得汗都出来了!”我的眼睛湿润了,妈妈让我和老爷爷坐在一起,
这件事过后,我领会到了人生的真谛。我爱你,一个素不相识的陌生人,我也爱你,一座充满爱的城市——香港。