温暖的旅程作文
有人说:“成长就是一次旅行。这次旅途中,我们会领略到生活的艰辛,失败的痛苦,成功的喜悦。但更多的,是周围人给予我们的点点滴滴的温暖。
此刻正是深夜,我已被作业折磨得要疯了。望着眼前堆积如山“高大巍峨”的作业,我欲哭无泪。
“孩子,还没写完啊?”忽然,一道温柔的声音响起。是妈妈!妈妈边说,边端来一杯热水放到桌前。“妈,你还没睡啊?”我诧异地问道。“嗯,妈妈等你。”妈妈在我身旁坐下。我心中漾起一丝温暖。等我作业写完,妈妈已经熟睡了。我的眼睛微微湿润。
老师的指引
“大家好……”还没等我练完一遍,便被老师打断了:“停!你的声音太软了,要响亮些,像这样……”虽然我是个没有任何经验的新手,天赋也不行,但老师并未气馁,而是一遍遍地教导我。渐渐地,老师的声音喊哑了,眼睛布满了血丝。而我的水平也提高了,在活动中取得成功。
朋友的关怀
正当我想借点纸时,却与同学的目光碰在了一起,他心有灵犀地掏出纸,递给我。
正是这些点点滴滴的小事,温暖了成长这段旅程,令我在成长路上走得更远。