关于温暖作文
人生中难免会有些让你觉得温暖的事,当然了,我也不例外。
那是个雨天,妈妈要我去买酱油。在回来的路上,一不小心滑了一跤。我的皮蹭破了,鲜血直流。我试图让自己爬起来,可是腿却不听使唤,怎么也爬不起来。我哭着,喊着,可是我泪流干了,嗓子喊哑了,不但没有人来帮助我,而且连一个路人也没有。
正当我彻底绝望的时候,一双热乎乎的大手把我扶了起来,并关切地问:“怎么样,能走吗?”“嗯,勉强可以。”然后他忙问我家在哪里,我把地址告诉了他。一路上,他还不停地询问我:“痛吗?如果坚持不住的话,我来背你。”而我呢?总是低声说:“谢谢你,叔叔,我不痛。”可是就快到家时,我的腿坚持不住了,一下子瘫倒在地上。叔叔看了看我,坚定地说:“我来背你吧!”我急忙挥手,说:“我能行。”但叔叔不由分说,背起我就走。在叔叔的帮助下,我终于回到家了。
临近家门,妈妈满头大汗在家门口踱来踱去,还不停地喃喃自语:“怎么办,怎么办?孩子不见了,怎么办......”我心疼地对妈妈说:“妈妈,对不起,让你担惊受怕了。”“啊,雨婷,你总算回来了。没事,回来就好。”这时,妈妈看见了我的伤口,也才注意到那个陌生人叔叔。妈妈见旁边有把扫帚,就抄起扫帚就往叔叔身上打。我急忙拦住妈妈,一边对她说:“妈妈,您误会了,是叔叔帮我背回来。”一边指向叔叔。“什么?你看我真是糊涂了……小伙子,谢谢你哦!我……不知道怎么感谢您才好啊!”妈妈激动地有点语无伦次。“不用,大姐。”他看了看手表说,“我还有事,我就先走了。”“好……好,有空来玩啊。”妈妈笑着
晚上,我睡在床上,总想起那位陌生的叔叔。想着想着,心里就会感到好温暖。