温暖的作文
寒冬,我稍稍挪动了一下脑袋,方便脖子更往里缩一缩,好被暖和的大衣多裹住一点。靠在站牌旁边,倚住那根支撑我的拐,心中不满慢慢在增加。凭什么我要一个人去给一个低保家庭的受工伤的叔叔送拐杖啊?难道社会实践不应该是坐在养老院里陪奶奶们聊天喝茶吗?一道清爽的男声打断了我不满的心思,“姑娘,上里边坐着吧……看你腿脚不便的……”,这个年轻的小伙子手指着服亭里少的可怜的几个椅子。我一下就明白他误会了什么,看见亭子里七老八十的老太太老爷爷,我的脸“蹭”就红了。还没来得及解释,我一直等的公交车到站了。
虽然是寒冬,却丝毫不影响公交车的人气,推推搡搡地被挤上了车,我“金鸡独立”地靠着手中的拐,没有让我另一只脚落脚的空间。车内的嘈杂和窗外的大风“双管齐下”,我心里烦的不得了。又是一道悦耳的铃声般的童声传入我的耳朵,“大姐姐,我这里又座位哦,给你坐吧。”是一个小学生样的小女孩,“姐姐的腿不好,快点过来坐吧。”唉,又让人误会了啊,正当我准备解释,又是一道女声,”上车买票啊,谁还没有买票?”“啊,我!”我试图挤过去买票,但是售票员的阿姨看见我之后温和的笑了,“小姑娘,你可以不用买票的。”“啊?”“《残疾人保护法》规定不用买票。”
天哪,我真是苦笑不得。但是我突然感到身体里暖暖的,像是血液在沸腾。我没有因此而生气,相反,我突然发觉天很暖,心也很暖。社会是这样美好,这样包容。一个误解,让我体会到社会实践原本的真正的意义。
下了车,外面开始下起了小雪。在一个这样温暖的“大家庭”里,我竟然会有这样的不满。这场雪,静静落在我身上,消失不见;静静落在我的心上,洗涤了我的心灵。
我径直走去医院附近的商店,买了些水果当作慰问品,这是出于我自身的行动。
手中袋子里似乎飘出一股沁人的果香,那么温暖。我疾步走去医院,因为我忍不住再快一点把温暖传递到他人手中。