温暖的家作文
写作业时,我遇到问题不思考,动不动就问妈妈。妈妈用慈祥的目光注视着我,说:不会的题要自己动脑筋,不要总是问妈妈。只要你认真做,我相信你会成功的!
我在草稿纸上写写画画,用手托着下巴想了一会儿,思路竟然豁然开朗。正当我要欢呼雀跃时,妈妈的目光又盯着我看,好像在说:不错哦,再接再厉!我快乐地尝试着做下一道题。
有一次,妈妈有事出差了。爸爸既要管理学生又要照顾我,忙得团团转。当上课铃一响时,爸爸就跑到教室里照看学生。上完课爸爸要马不停蹄地跑回家里,还开心地给我讲笑话。望着爸爸忙碌的身影,我只想说,爸爸您太伟大了!我为有您这样的爸爸而自豪!
一天,爸爸送我回老家。我玩得很开心。一不小心,裙子摔了一个大洞。爸爸可惜地说:算了,扔了吧!只见奶奶不慌不忙地掏出针线,一针一针地将裙子补上。望着奶奶灵巧的双手。我感慨万千。不一会,奶奶就缝好了裙子。她还在上面绣了朵荷花呢!
我左瞧瞧,右看看,高兴得拍手说:这比以前更好看了!