关于温暖的作文
寒冷的冬天,天空中飘落着点点雪花,大街上行人稀少。我正匆匆忙忙地赶着回家,一想到回家可以吃上妈妈烧好的一桌子好菜,不由得流出了口水……
突然,我看见马路边的墙角下,一位裹着一条脏兮兮、破烂不堪的被子的老人,正在用一只冻得通红的手拿着一个碗,碗的边缘都已经凹凸不平了,向来往的过路人乞讨。但是,大家都对他视而不见,有的甚至还掩住鼻子跑得远远的,都不理他,那只端着碗的手在风中不停地抖动着,如泣如诉……,顷刻间,飘雪更加大了,纷纷扬扬而下。
我的心突然间好像被刺痛了一下,在不知不觉中放慢了脚步,来到他的身边,问了一声“你冷吗”“冷,好冷,我已经有一天没有吃东西了。”老人喃喃地说道。我的心又被震动了一下,我翻遍了所有的口袋,把身上仅有的`50元放到了他的碗里。“谢谢,好人啊!”在一阵感谢声中我默默地离开了。天空中依然飘着雪花,可我却感受不到寒冷,正是因为老人的那句“谢谢”,让我充满的暖意和力量。
从这次以后,我懂得了在给予别人温暖的同时,自己也获得了温暖,我渡过了一个温暖的冬天!