温暖的作文
今天又到了周六,虽然准时的生物钟让自己不到六点就醒了,但是还是不愿意起床,躺在床上看手机,尽管知道对眼睛有害,还是躺到快八点才起床。起床后边看电视边洗漱、做饭、吃饭,一切都是不紧不慢地进行着。等到一切收拾停当快十二点了,突然想起工会卡需要去银行去激活,掂起包包直奔银行去!
快十二点了,外边温度 还是零下二度,那风虽不大可是刺骨的冷,感觉到全身上下都冻透了,这天变的太快了吧,上一周还十几度,现在冷的想缩成一团。早知道就不出来了,这不是一般的冷,这会很想夏天火辣的太阳,想想而已。终于到了银行,推开那扇玻璃门一股暖流扑面而来,比室外高一二十度呢。
站在门口正想着该如何让办理时,以为五六十岁的保安大哥热情迎上来询问,他那种热情待客的态度让人更温暖了。接下来办理业务的是一位二十多岁的小姑娘,她那种笑脸相迎、语言亲和、业务娴熟、态度温和等种种表现让人全身上下都是温暖的。室外刺骨的寒风,瑟瑟发抖的种种表现全部消失。
顶着严寒来到这温暖的室内,受到热情的服务,再冷也值了!