温暖的作文
温暖,就是一句关切的问候,使两颗纯真的心散发阳光般的余热。温暖,其实很简单,也许它就藏在真诚的祝福的背后。
本以为这个元旦,我会非常快乐,没想到,爸爸妈妈又要加班,原来的“疯狂计划”已经泡汤了。独自守侯着空空的大房子,我第一次感受到孤独寂寞是如此的难以名状。 “你冷吗?我妈妈说穿的太少会感冒!”一句句妈妈的“唠叨”在耳边响起我的内心不知被什么搅了一下,全身翻腾起一种暖暖的液体。
我不禁脱口而出:“好温暖”。只有在这一刻,我才体会到,曾经,那些妈妈对我说的话语,都应该是至理名言,只不过,是我用一声:“唠叨”将其淹没;老师的严厉批评,都应该是我人生路上的美妙音符,而我却用一句“凶神恶煞”将其包装。这就是温暖。世界是如此精彩,但它更应多一些温暖!
这就是温暖。