不期而遇的温暖作文
铺满白云的天空没有一丝风,街边的商铺陆陆续续地开了门,车子的笛鸣此起彼伏,低洼的小水珠时不时地弹起来。在这之间,有一个背着双肩书包的少女正狂奔着,丝毫不敢停歇,这是我。
我居然在期中考试这天迟到了,错过了整整一节语文课。
四周的人仿佛都在看我,我感到浑身不自在,只想跑得更快点。
“呼—“终于到了。 “你是才来吗?”门卫爷爷用他最温柔的声音问道。我低着头,轻轻地”嗯”了一声,不敢抬起羞红的脸。余光瞟到桌上的记录簿,我心里咯噔一下 。难道我马上就要“榜上有名”了吗?心里突然变得慌张起来。出乎意料的是,门卫爷爷只是让我快点进去,然后用粗糙的大手拍了拍我的肩。哇,当手落下时,一股暖流袭遍全身,原本冰冷的手脚渐渐温暖起来。
来不及留恋这一丝温暖 ,我拔腿就跑,凭着最真实的内心,跑到了办公室。班主任放下水杯,并没有像我想象中一样质问我为什么迟到,只是轻轻地问道:“唾过啦?”我也是“嗯”。他再没说什么,只是挥挥手,让我快回教室。我才走没几步,身后又响起他的声音,我不得不折回去。这次我完全揣摩不出他心里的想法。班主任抿了抿唇,然后朝我笑了笑,道:“你妈妈不在家,今天放学后,你就在学校吃了晚饭再回去吧。”我终于抬起了头,也有话:“好。“在目光相接的那刻,我感受到了温暖。
出了办公室,又是段百米赛道。 进了教室同学们都围过来问我,我摆摆手赶走了他们,独自坐在座位上。因为错过了整节语文课,我感到很无措。这时,我看见语文科代表提着长长的袄子,从桌子的缝除中钻过来,每走一步,就要用另一只手去扶桌上摞起的书本。终于,到了我后桌的位置,然后把腋下夹着的笔记本给我,接过笔记本的那刻,我再次感受到了温暖。
每当我身处困境之中,只要想起这些不期而遇的温暖,我就会重新充满力量,能遇到这样些人,能感受到这样一些不期而遇的温暖 ,我在幸运的同时,更有传递他们的决心。
不期而遇的温暖始于他们,必将传于我,无终!