温暖的作文
有一种温暖,表现得并不强烈,粗心的人也许会忽略它,感觉不到它的温暖。我正是沐浴在这种爱里茁壮成长。我庆幸,我发现了它。
我膝盖上有两块小小的,淡淡的疤,那次我问爸爸,它们为什么会出现在我的腿上,他用平时惯用的平静中带点严肃的口气对我说是因为小时候走路不小心摔倒磕的。
“那当时没有人陪我吗?怎么不专心看着我?”
“我当时就在你身边。”依然平静的声音。
听到这样的回答,心里有些不高兴,想要继续问下去,又担心爸爸会不耐烦,只好忍住了。别人的爸妈都怕自己的孩子磕着碰着,真的是捧在手心里怕冻着,含在嘴里怕化了,可爸爸却……我真是越想越失望,于是去跟妈妈诉苦。妈妈听完之后只对我说:“你爸爸当时很想扶住你!”我有些不解,想不明白到底是怎么回事,于是干脆不想了。只是一心认为爸爸好无情。
小时候我还特别怕黑,从来不敢晚上出门,直到初中也还是这样。记得那时我上初二。一天晚上,钢笔水用完了,可老师让练的字帖还没完成,想让妈妈帮我去买,可那几天她正好去姥姥家了,于是,我只好硬着头皮去找爸爸。他是一直都建议我晚上出去走走的,肯定不会放过这次机会!
果然不出我所料,在我的软磨硬泡下终于同意了。前提是我要一起去。一路上我都不敢抬头,紧紧地抓住爸爸的衣服,总觉得周围有无数的妖怪在注视着我,鸡皮疙瘩都起来了。终于到商店了!我的心情放松了许多,看到商店又新进了一些笔,我开心地跳了起来。等挑完笔,我转身一看,爸爸不见了!店里的阿姨说爸爸付完钱已经走了。我拿着找回的钱和买的东西,站在门口不敢向前。犹豫了好一会儿,好不容易下定决心,前进!心里简直怕到了极点!经过漫长的一段时间,终于到家了。
一进门,我就埋怨爸爸把我丢下,可他之说:“你太慢了,我等得有点烦了。”心好像一下就跌入了谷底,天下哪有这么残忍的爸爸啊!后来我发现自己竟然没那么怕黑了,慢慢的觉得夜晚的星星是那么明亮,星空下的花儿别有一番芬芳。每当这时,我就会得意地想:“哼!以后晚上买东西就再也不用求他了!”
那次考试成绩很差,本来就很难过。回到家,爸爸看过成绩之后,却来了一句:“成绩这么差,怎么不好好学啊,就知道玩儿了是吧?”心情很糟的我再也忍不住,一气之下撕了卷子,揉作一团,扔在地上。眼泪夺眶而出,冲他吼道:“你凭什么说我,从来不关心我,不管我,你有什么理由在这谈论我的成绩,你……”我想要再说,妈妈把我拉住了,拽着我朝卧室走去。只留下爸爸一个呆呆的站在原地。在卧室,我抽泣着把心里的委屈一件件跟妈妈说,听完后,妈妈对我说:“孩子,知道吗?小时候,你每次磕着爸爸都很心疼,恨不得摔伤的是自己,你难道都想不明白他为什么不扶住你吗?把你丢在黑夜,是想让一直不敢面对黑夜的你战胜它……”当时我又伤心,有生气,听不进妈妈的话,我用被子蒙住头,不想再听,妈妈只好出去了。不久,我便睡着了。
半夜,我口干起来喝水,看着闹钟,已经12点多了。出了卧室,看到客厅有微微的亮光,我轻轻地走过去,愣住了,那是爸爸!爸爸在拼我撕成好多片的那几张卷子。一片片地拼,仔细地粘起来,轻轻地压平……突然感到心里好难受,说不出的难受劲儿,突然想到妈妈跟我说的话,我明白了,又抽起了。听到我的声音,爸爸微颤了一下,转过身来,惊讶地看着我。再也忍不住,我扑进了爸爸的怀中。
原来,爸爸的“无情,残忍,漠不关心”是另一种温暖,我庆幸,我感受到了!