温暖的作文
温暖无处不在,只是我们缺少发现它的眼睛,它是我们的亲人,时刻给你鼓励,它是一个个陌生的人,那次攀岩时的温暖,我还记得……
我和妈妈正在公园排着队,期待着攀岩的奇妙经历呢!
我看着那些爬得飞快的人们,像蜘蛛在墙上爬来爬去一样,来回自如,犹如风一般迅速,完全不畏惧那吓人的高度。有一位“大师”更是以10秒的成绩登上了“顶峰”。大约15分钟过后,终于轮到我了,我跃跃欲试,,胸有成竹地穿好了防护衣,立刻跑上前去,开始了攀爬。首先我把右脚踩在阶梯上,并且用手部发力,顺利地让双脚站在了第二阶梯上,再抬起右脚,把右脚放在之前右手放着的地方,随后右脚一蹬,左脚踩在上面的阶梯上,这也太轻松了吧!不过,半路杀出了个程咬金,我碰到了一个难关——左脚离上一个台阶大约有0.7米,而且左右手也只有一个落脚点,怎么办呀!豆粒大的汗珠从头上掉下来,手心里也满是冷汗,大脑一片空白,只有“怎么办”这三个字在脑海中飘来飘去。时间一分一秒过去了,我的体力也随之渐渐消失殆尽。我像一只在茫茫大海中迷路的船只,像挂在悬崖树枝上垂死挣扎的人,无助而又迷茫。
就在我最无助的时刻,我忽然听到了一个小小的声音:“加油!加油!”原来是妈妈,一个暖流瞬间涌上我的心头。我奋力一跳,可还是以失败告终。忽然加油声越来越大:“小朋友,加油啊。”“不要放弃,你肯定可以的。”......原来是周围很多人都在为我加油,我感到无比温暖,信心十足,充满了能量。我使劲一蹬,终于攻破了这一个难关。下面的人也为我鼓掌欢呼,我感到了无比自豪与温暖。
温暖,是人生旅途中的一盏明灯,就这么悄悄地,不经意地藏在身边,照亮前方的路,给大家带来前进的勇气。