温暖的作文
我经常想,温暖究竟是什么?仅仅只是不挨饿受冻?不,它并不是那抽象的涵义所能概括的。当你孤独一人时,朋友关切的问候就是温暖;当你伤心失落时,家人耐心的宽慰就是温暖;当你沮丧失意时,朋友无条件的鼓励就是温暖;当你跌倒受伤时,一个支持的微笑就是温暖…
我觉得啊,温暖就是冬日里的一抹暖阳,将冰雪消融,将寒冷驱赶。它会为你暗淡的生活添上绚丽的色彩,为你积聚着冰霜的心灵带来光明与温暖,为你贫乏的世界谱写华丽的乐章。没有了温暖,你就会像一朵在寒风中摇摇欲坠的鲜花,脆弱,无助。
我觉得啊,温暖就是沙漠里的一泓清泉,带来甘甜,带来希望。它会为你迷惘的前途指明道路,为你枯萎的心送来暖流,为你漫长的路途带来片刻休息。没有了温暖,你就会像失去了方向与光明的人一样,孤独,绝望。
我觉得啊,温暖就像冷漠社会一团发光发热的火,悄然间带来关爱与善良。它会为自私的心带来忏悔,为无助的人带来黎明的曙光,为被欲望充盈的心带来片刻的清醒。没有了温暖,你就会想干枯了的树木一样,寂寞,冷清。
不知从何时起,温暖这个似模糊似清晰的概念落在了我的心间,怎样都抹不去。至今,我依然不明白温暖的具体概念,也许温暖并没有一个具体的解释呢,呵呵!
它总在不经意间充盈着我的心,我的生活。它会悄然降临在我们的身边,在温暖了我们之后,再去温暖下一个人,它总是在形形色色的人之间穿梭,不是吗?那么,你有没有发现它留下的足迹呢?我想,你的心会做出最准确的判断。
请给“温暖”贴上青春的邮票,向每一个人分享并带给Ta们温暖,我想你会在这个过程中收获伸出手,温暖你和我】
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当我听到这首歌时,脑海中不禁浮现出那感人的一幕。
那是一个冬天的中午,我照例坐在妈妈的车后回家。车在车水马龙的道路上行驶着,当车开到一个十字路口时,红灯亮了,妈妈的车戛然而止。这时,只听得妈妈“啊”的惊叫一声,我急忙问:“妈,怎么回事?”“对面人行道上一个人摔倒了。”妈妈一边说一边指着对面的人行道。我立即顺着妈妈手指的方向看去,只见一个老奶奶直挺挺地躺在斑马线上,身旁像还站着一个两三岁的小男孩。人行道的绿灯亮着,很多行人都没有停止脚步,只匆匆地低下头冷漠地看了一眼。还有一些人甚至若无其事地从她们身边走过去。“怎么也没人把她扶起来!”妈妈着急地小声嘀咕着。
这时,一个四十岁左右,身材矮小、衣着朴素的阿姨急忙从路边小跑到老奶奶身边,毫不犹豫地蹲下身子,吃力地抱起老奶奶的双臂,把老奶奶从地上扶起来。只见她凑近老奶奶的耳边说了些什么,就牵起小男孩的手,把小男孩送到马路对面,又返回搀扶老奶奶。
绿灯亮了,妈妈的车继续向前开,当车开到斑马线时,我的目光情不自禁地追随那位阿姨的背影。顿时我觉得,阿姨那矮小的身影在冬日阳光的照耀下,是那么高大,那么美丽!
让我们拥有一颗乐于助人的心,一双搀扶他人的双手,让这路上再没有摔倒的弱者,没有冷漠奔走的路人,让我们一起呼唤爱的力量,伸出你我的双手,让世界充满爱和温暖!