温暖的作文
金色的阳光照在校园里、操场上、小桥边、流水旁,操场上的小树挺拔地站着。阳光透过稀疏的树叶洒落下来,成了点点金色光斑,树上的鸟儿们叽叽喳喳地叫着。“今天有体育课,我们总算可以去室外活动活动了!”同学们都激动的叫着,一起兴奋地奔向操场。何老师迎面走来,只见她身穿红白相间的运动服,白色的球鞋,手推着器材车,弯下腰摆放足球杆,布置着活动场地。在阳光的映衬下,她的背影尤为耀眼。我们则喊着响亮的口号,排着整齐的队伍在操场上做准备活动。
“哎呀!”我脚一滑,不小心被前面那位同学绊了一下,摔在了地上,膝盖上渗出了点点鲜血,顺着裤腿流了下来,那种钻心的疼,感觉顿时天悬地转。看着同学们一个个远离的身影,我的身体不由得发抖,努力想站起来,可是腿就是不听使唤,“我不能走了这可怎么办啊?”吓得我哇哇大哭起来。这时,远远看到,何老师健步地向我跑来,慢慢地蹲下来,一手搭在我的肩上,一手抚摸着我的头发,望着我,轻柔地对我说:“不用怕,有何老师在!”我的心慢慢地平静下来,“痛吗?”何老师问着,同时卷起我的裤腿,裤子上的鲜血和肉紧紧的黏在一起,“哇!”我尖叫起来。何老师立刻抱起我,冲向了她的办公室,缓缓地将我放下。她找来了一个白色药箱,方方正正的,打开一看,这简直就是一个百宝箱:棉签、纱布、剪刀、消毒药水何老师翻着药箱,紧缩着眉头,豆大的汗水从她的发稍流淌下来。不一会儿她索性将医药箱一股脑儿地倒出来找,似乎在寻找着什么。“啊!找到了”何老师脸上露出了一丝微笑。
只见何老师手拿着剪刀,剪开覆盖血迹的裤子,随后拿着棉签蘸着碘伏,轻轻地帮我清理着伤口,小心地帮我涂上药膏,还时不时地问我:“痛吗?何老师看着我,小心翼翼地包着纱布,而她的衣服也被汗水湿透了。此刻她就像妈妈一样,一边用嘴里吹着气,一边还安慰我:“很快就好了,别担心,好了就可以活动的”那一刻,一股暖流涌上我的心头。窗外的阳光透着玻璃,洒在她的后背上,透出丝丝温柔。我含着泪连声说:“不疼,一点也不疼。”
“叮铃铃”下课铃声响起,何老师对我说:“我先把你带回教室,你别动,我背你上楼。”我趴在老师的背上,听见她喘着粗气和听见她的砰砰心跳声,如此地温暖。终于到达了四楼,穿过了走廊,到了教室,何老师将我轻轻地抱到了座位上。看着何老师那涨红的脸,我心中充满感激。
何老师还特意嘱咐我说:“别乱走动,有什么事可以让同学来找我,我忙完再过来看你”。她转身走出教室大门,我望着她渐渐消失在走廊尽头,那个红白相间的背影消失在楼梯转角处,真想冲上去抱住她。
每当走过她的办公室,望着白色的药箱,那一刻的温暖一直留在我的心里。何老师红白相间的背影时刻闪现在我的视线里,深深地烙印在我心头。