温暖的作文
每个人都会有一个温暖的港湾,而这个温暖的港湾就是妈妈,在外的游子不管走了多远都回到家中,不是因为他们认路,而是他们的妈妈常在心里提醒他们,常回家看看。
妈妈你就是我温暖的港湾。小的时候我经常发烧,一到晚上就手脚冰凉,就算盖着再厚的被子也无法把自己捂热。每当到了晚上妈妈就把我搂到怀里,把自己的体温传送到我的身体里,温暖着我的身心。在妈妈的怀里我甜甜的进入梦乡,但却不知道妈妈把温暖留给了我,自己却去承担了那寒冷。夜,是那么冷,那么漫长,但有妈妈在一切都是美好的。
“雪丝合藕”是我最喜欢吃的一道菜,妈妈为了学会这道菜费了很多时间,藕很难清理,因为它很滑,不容易切,一不小心会切到手,但是妈妈还是坚持把这道菜给学会。妈妈看着我津津有味的吃这道菜也开心的笑了,这道菜是真的很好吃,不仅仅是因为那是妈妈做的,更是因为那道菜里加了一种特别的佐料,是妈妈的爱。妈妈为了做这道菜花费了很多时间和精力,还有鲜血和汗水,这就是爱的付出。正是因为妈妈爱我,所以做出来的这道菜才这么好吃,我慢慢的品尝那道饱含着爱的菜,眼泪浸湿了眼眶,我心疼的看着妈妈的那双手,始终也没有说一句“妈妈谢谢你,我爱你。”
走在回家的路上,我看着川流不息的车辆心不禁更乱了,今天的作业好多,好烦,上了初中功课从三门升到了七门,作业也变多了,我还没有完全适应初中的生活。在车辆暂停的一瞬间我成功的穿过了马路,回到家我迫不及待的打开书包,拿出作业,开始写起来,咚咚……传来一阵脚步声,妈妈下班了,作业太多我没有和妈妈打招呼。妈妈悄悄地走进我的房间,轻轻地问我:“今天作业很多吗”。我没有看妈妈,只点头嗯了一声,妈妈又轻轻地问“我晚饭想吃点什么”。我不耐烦地说:“随便。”
妈妈又温柔地问我:“那我们吃鱼怎么样?”我终于忍不住朝妈妈吼起来:“吃什么都可以,你能不能别来烦我了!”妈妈听完了我的话,沉默的走出了我的房间,小心翼翼地为我关上了门。
七点了。妈妈叫我出来吃饭,肚子真的好饿呀,我去卫生间洗了洗手,飞快的跑到了餐桌上,好丰盛!有好几个我爱吃的菜,爸爸在外面应酬,只有我和妈妈两个人在家吃饭,这顿饭吃的很沉默,妈妈一直往我碗里夹菜。吃完饭我又回到了我的房间继续写作业。
九点了,作业终于写完。突然,我看见卫生间的灯还亮着,走进卫生间一看,妈妈。“妈妈你还没睡?”妈妈回过头来笑着对我说;“作业写完了吗?快去睡觉吧!我还有几件衣服要洗。”看见盆里飘着的都是我的衣服,我内疚的说:“妈妈我和你一起洗吧。”我刚要弯下腰却被妈妈拦住了,“你去睡吧!这几件衣服我洗就行了。”只看见妈妈手上的伤口渗出了血……
我的眼眶湿润了,“妈妈对不起·,”妈妈动作一顿,回过头来温柔地对我说:“我知道现在你功课太累了所以比较烦躁。好了快去睡觉吧!不然明天又该起不来了。”
我回到了我的房间,躺在床上,用被子蒙住了头,眼泪像断了线的珠子落了下来,妈妈对不起,对不起……
母爱是我们每一个人的避风港,是我们每个人坚强的后盾,当我们迷了路她会指引我们方向,为我们照亮前进的道路。当我们感到寒冷时她会给我们温暖和力量……