温暖的作文
关于“温暖”这两个字眼,有人认为,温暖是阳光照在身上,那舒适的感觉;还有人说,温暖是依偎在妈妈怀里的放松。可我认为,温暖是雨中“小黑屋”那别样的亲情。
星期四的早上,窗外的大雨“刷刷”的下着,我坐在书桌前发呆,听着外面呼啸着的风声,不觉自主的打了个寒颤,心想:雨下的这么大,谁送我上英语课呢?“小海,快走!”一阵清脆的喊声扰乱了我的思绪,我慢悠悠的抬起头来,是姥爷!我痴痴的望着姥爷,他站在大门前,身披黄雨披,招手示意我过去,我跑过去,一脸疑惑,我的雨披呢,这还不得把我淋感冒了?姥爷冲我神秘的一笑,扬了扬眉:“一会儿你就知道了!”
我和姥爷快步走到了楼下,眼前密密麻麻的雨点儿好似一只遮天大网,笼罩住了整个天空,也好似一层神秘的屏障,打得我心里的几丝暖意凉了半分。姥爷拿钥匙把自行车拧开,双手甩了甩雨披上的灰尘,然后支到车筐里,哦,姥爷是想给我弄一个避雨的小黑屋吧!我兴奋极了,脚踩踏板,一下子钻进小黑屋里。风透过雨衣吹得我瑟瑟发抖,我低头一瞧,姥爷在使劲往前蹬着踏板,不觉中我感到车在往前前行。
小黑屋里黑乎乎的,只有“辟辟”的雨滴声,“小海,光呆着多没意思,姥爷给你讲讲咱们家原来的小猫,小黄吧!”姥爷那活泼的声音伴随着雨点那急促的脚步声在我耳畔猛然响起。听到这话,我不禁眼前一亮。“小黄是你妈妈小时候养的小猫,那个时候,我们经常喂它鱼骨,后来不幸得了病……”
外面呼呼的风声使我的心一松一紧,姥爷沉重的呼吸声渐渐传入了我的耳中。我悄悄打开一条小缝,姥爷脸上的皱纹更深了,雨滴从姥爷的发梢慢慢地滚落下来,滴到脖颈里,那感觉一定不舒服。姥爷晃晃车把:“这儿风大,别冻着了,赶紧把雨披拉紧了!”“姥爷您不冷吗?”我忍不住了,大声说道。这时,却感觉雨衣又往后挪了挪,这回,我是彻底淋不着雨了,可姥爷的身上又多了一处被雨淋湿了的地方,“小海,你忘了,姥爷每天练剑,抵抗力超强,你要是发烧感冒了,姥爷多着急呀!快坐好,马上到地方了。”听了这句话,我的鼻子酸酸的,竟说不出是什么滋味。
时间过了许久,车缓缓地停下了,我把雨披撩开,原来是到地方了。“小海,到了,快下车吧!”我跳下车,不禁被冷雨激得浑身发抖。看到姥爷的头发被雨打得凌乱不堪,眼泪不禁在眼眶里打转。“好了,小海,把姥爷的雨衣披上吧,晚上我来接你。再见!”不知不觉,我身上多了一件黄雨披,而姥爷只穿着件衬衣,无情的雨水一下子把姥爷淋透了。姥爷返身蹬上了车,吃力的蹬着,我望着姥爷那模糊的背影使劲挥着手,忽然觉得身上不再发冷,而是暖洋洋、热乎乎的,我终于明白了“温暖”这两个字的深刻蕴意。
雨中的小黑屋里,是永恒的温暖,那暖意来自哪里?当然就是“小黑屋”姥爷对我那别样的亲情。