冬天里的温暖作文
生活中的爱分许多种,朋友之间的爱是友谊,父母子女之间的爱是亲情。还有一种,那就是陌生人之间的爱,它会让人即使在寒冬也感到温暖。
那是去年的一个冬天,我走在放学回家的路上,由于天色不早了,我加快了回家的脚步。当我兴冲冲走到家门口时,一摸口袋,心里不禁“咯噔”一下,我的钥匙呢?我摸遍了身上所有的口袋,可是什么也没找到,我赶忙跑到楼下的小卖部,一把抓起公用电话,拨通了妈妈手机。“宝贝,怎么啦?”电话里传来妈妈温柔的声音。我不禁放声大哭起来:“妈妈,我把钥匙丢了,怎么办啊?”妈妈说,她还要两个小时才能回家,让我在楼道等她。“阿姨,多少钱啊?”“1、5元。”阿姨看了看电话说。我付钱后刚要离开,阿姨叫住了我:“天这么冷,楼道里又那么暗,不如就在阿姨这里边写作业边等妈妈。”说着,阿姨给我腾出地方让我赶紧坐下。
这时,我的眼眶突然湿润了,心里像有一股暖流在涌动,在这寒冷的冬日,小卖部阿姨的一举一动都显得那样可贵,那样温暖。