冬天里的温暖作文
我做完作业,玩了一会儿,洗漱完毕去我的小房间,准备睡觉。忘关窗了。
结果今天早上,我醒来坐起来准备穿衣服,一阵阵凉风向我袭来,我冷得直发抖立马钻到暖和的被窝里。这使我想到了我的妈妈,妈妈每天不畏寒风的打击。早早的起来做饭、晚上妈妈不畏白日的劳累,晚上十一点多还在整教案。妈妈真辛苦!妈妈见我醒了,马上停止手中的活,拿来厚衣服来陪我一起穿衣服,对我说:“今天冷,穿这件,别冻着。”用热热的水洗漱、吃着热乎乎的饭。心里十分温暖。
准备去学校时,妈妈叫住了我,给我准备好手套、口罩和耳麦。走在上学的路上,依然很冷,但想起妈妈对我说的话,我的心里感到了温暖。在学校发生了不愉快的事,回家给妈妈说,妈妈用她那温柔的语气来安慰我。在这严寒的冬日里,香喷喷的饭菜也让我感到了温暖。
冬天虽然很冷,但我心里充满温情。